Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олесницкий

Москва (?), Кавказ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Семен Антонович есть в календаре и за 1905 год. Фамилии жены среди учителей в этом году нет. Может быть, как раз она и была в Москве, где и родился Борис.
В 1904 году Семена Антоновичав Батуми еще не было.
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Из Кавказского календаря на 1905 год

1905_olesnickii.jpg
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
toles
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Naily58 написал:
[q]
Из Кавказского календаря на 1905 год

[/q]

Спасибо ещё много раз!

Но у меня явно не хватает опыта поиска.
Ума не приложу, как распутать этот клубок, и выяснить всё же место рождения Бориса и найти метрику. Искать по церквям в Батуми?

Буду благодарен за любые подсказки или иные предложения о помощи, можно в личных сообщениях.
toles
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте всем!

От души благодарю Naily58 за помощь в поиске.
Уточню, что я ищу информацию о рождении Олесницкого Бориса Семёновича для подтверждения родства (нужна во многих учреждениях). Теперь стало ясно, что информацию о рождении его сестры Иустинии 1907 г.р. надо искать в Батуми. Есть большая вероятность, что там же родился и Борис Семёнович в 1905 году (в августе).

Может ли кто-то помочь с поиском по метрическим книгам в Батуми за плату? Или хотя бы подсказать, где можно найти метрические книги Батумского Александро-Невского собора (ныне не существующего) за 1905 и 1907 годы?

С уважением,
Т.Олесницкий

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20108

toles написал:
[q]
Может ли кто-то помочь с поиском по метрическим книгам в Батуми за плату?
[/q]

Насколько я знаю, в этих темах есть платный исследователь по Грузии:

https://forum.vgd.ru/761/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20108
Вот, кстати, она:

"Батуми"

https://forum.vgd.ru/762/132093/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680
>> Ответ на сообщение пользователя toles от 10 апреля 2023 15:01

На Спбархивес есть Батумский Александро-Невский крепостной Собор. Правда там вроде раньше 1907 нет, но этот год имеется
toles
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя toles от 10 апреля 2023 15:01

На Спбархивес есть Батумский Александро-Невский крепостной Собор. Правда там вроде раньше 1907 нет, но этот год имеется
[/q]

Спасибо, ознакомился со всеми метрическими книгами, доступными там за 1904-1908 годы (а с книгами Александро-Невского Собора за 1907-1916 годы). Там есть ещё книги церкви при госпитале и церкви 260-го резервного пехотного полка в Батуми.
В церкви 260-го резервного пехотного полка есть запись о рождении в 1906 году дочери Елены у одного из сотрудников Батумской складочной таможни, коллежского регистратора
Бориса Константиновича (Остия-)Подвысоцкого.

Сейчас жду ответа из каталога персоналий архива на Войковской. Может, что прояснится в направлении поисков. Затем буду искать дальше.
toles
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя toles от 31 марта 2023 15:02

Стала известна информация, что Олесницкий Семён Антонович, как и его жена, похоронены скорее всего в Баку. Попробую пока получить оттуда максимум информации.

toles
Новичок

Саров
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя toles от 31 марта 2023 15:02

Поступила информация, что в Баковке (под Одинцово Московской области) проживала двоюродная сестра Бориса Семёновича Олесницкого, со слов родственников "Лидия Попова", с которой они были довольно близки, по крайней мере дед (Олесницкий Б.С.) ей посылал открытки на дни рождения. Речь уже видимо о 1970-х годах примерно.

Вопрос знакотам: через какие источники можно попробовать найти сведения об этом человеке или его родственниках?
Ведь возможно, они помнят или хранят информацию о семье в 1890-1900-е годы, что пока для меня белое пятно (в том числе и о месте рождения Олесницкого Б.С. - а вдруг это Баковка?)

С уважением,
Т.Олесницкий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈