Наверх ##
10 февраля 2021 14:15 26 ноября 2021 8:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Мой прапрадед Марк Иванович Ольшевский 1852 года рождения. Родился и проживал в Мошковской волости Оршаского уезда Могилёвской губернии до 1908 года. Точное название населённого пункта пока не установлено. В апреле 1908 года по столыпинской реформе переселился в Сибирь - в Иркутскую губернию Нижнеудинский уезд Гуранскую волость уч.Ниргит. Умер в 1944 году. Это предок по моей материнской линии.
2. Хочу исследовать данный род Ольшевских. Установить родителей,братьев, сестёр Марка Ивановича Ольшевского.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Могилёвская губерния, Оршанский уезд, Мошковская волость
4. Сословие - крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Имя супруги -Христя, Христина. В Сибирь Марк приехал с женой и детьми Григорий 1889 гр, Анна 1894гр, Семён (?), Екатерина 1901гр, Василий 1907гр. Судьба и семьи этих детей установлены. Можно предположить, что в Белоруссии могли остаться ещё старшие дети, так как на момент рождения старшего из приехавших Марку было 37 лет. Вместе с Марком в Сибирь приехал брат Иван Иванович Ольшевский (1871-1919гг) с женой Варварой Семёновной. Согласно семейной легенде Марк с Иваном переселялись не одни, с ними ехало ещё три брата, но они остались в Омске или Томске.
|