Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Область Войска Донского /Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ksik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер.
Мне очень бы хотелось узнать о своей семье.
Что знаю я:
Мой пра-пра-дедушка Семён Олейнников предположительно был атаманом Донских казаков (возможно его отец был атаманом). Конкретного места не известно. Со всей станицей переселялись на Амур. Год , к сожалению, тоже не знаю. Но мой прадедушка Филимон Семёнович Олейнников родился уже на Амуре в 1910 году.
Переселились они в 2 села: село Овсянка и село Сиян на реке Зея.
Моего прадедушку Филимона Семеновича Олейнникова поженили с Марией Дорофеевной Перелыгиной. Предположительно Мария Дорофеевна была из рода Амурских казаков. Её мама - Акулина Иссаивна Перелыгина. Отец - Дорофей Перелыгин. Родом они с верховьев Байкала - село Бичура.

Известно, что в 1937 году моего пра-пра-дедушку - Семёна Олейнникова расстреляли. Об этом приходило извещение.
Другого пра-пра-дедушку - Дорофея Перелыгина - арестовали, больше его никто не видел. Никаких известий о нем нет.

В свое время, мой дядя занимался этим вопросом. Он дошел по ветке Донских казаков - он дошел до Новочеркасска. Подробностей, к сожалению, я не знаю
rostanna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моего прадеда, Олейникова Сергея Дмитриевича (1903-1969гг), родился в селе Ремонтное Ростовской области.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
НИНА ОЛЕЙНИКОВА. (Письмо работницы). На Ростовском заводе сельхозмашин работаю с 1929 г. Я внесла 26 различных предложений. Все они одобрены и приняты. За все это в Международный женский коммунистический день на слете ударниц меня премировали грамотой, деньгами и путевкой на курорт.
Правда, № 311, 12 ноября 1934

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Утеряны документы: - Военный билет, свидетельство об окончании Каменец-Подольского лесного техникума на имя Олейника Феодора Ивановича.
Газета Большевик. 1933. № 83. 6-авг-1933 . - Орган Режевского райкома ВКП (б)
27 февраля 1924 года в составе Свердловского округа Уральской области был образован Режевский район. В него вошли территории бывших Режевской, Глинской, Липовской и Черемисской волостей Екатеринбургского уезда Екатеринбургской губернии. В 1934 году район вошёл в состав Свердловской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №112857]
Вверх ⇈