| ksik Новичок
16 апреля 2010 22:16 Добрый вечер. Мне очень бы хотелось узнать о своей семье. Что знаю я: Мой пра-пра-дедушка Семён Олейнников предположительно был атаманом Донских казаков (возможно его отец был атаманом). Конкретного места не известно. Со всей станицей переселялись на Амур. Год , к сожалению, тоже не знаю. Но мой прадедушка Филимон Семёнович Олейнников родился уже на Амуре в 1910 году. Переселились они в 2 села: село Овсянка и село Сиян на реке Зея. Моего прадедушку Филимона Семеновича Олейнникова поженили с Марией Дорофеевной Перелыгиной. Предположительно Мария Дорофеевна была из рода Амурских казаков. Её мама - Акулина Иссаивна Перелыгина. Отец - Дорофей Перелыгин. Родом они с верховьев Байкала - село Бичура.
Известно, что в 1937 году моего пра-пра-дедушку - Семёна Олейнникова расстреляли. Об этом приходило извещение. Другого пра-пра-дедушку - Дорофея Перелыгина - арестовали, больше его никто не видел. Никаких известий о нем нет.
В свое время, мой дядя занимался этим вопросом. Он дошел по ветке Донских казаков - он дошел до Новочеркасска. Подробностей, к сожалению, я не знаю |