| 19*Ol*68 Новичок
18 мая 2020 15:23 4 июля 2021 18:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Олемской Иван Григорьевич
1. Год и место рождения - 20 августа 1899 года - хутор Прилепы современного Острогожского района Воронежской области.
2. Город Острогожск Воронежской области до ВОВ, после войны г. Людиново Калужской области, возможно жил у дочери во Владимирской области.
3.Сословие и факты до 1941 года неизвестны.
4. Сотрудник НКВД с 1919 года - оперуполномоченный в г.Острогожск, затем служба в 53 полку и 76 полку НКВД по охране особо важных объектов войскового тыла( ж/д мостов).Окончание службы -23.05.47.
5.Вариант написания фамилии мне встречался в документах такой - Олимской, Олемский,Олемской.
6. Сын - Олемской или Олимский Владимир Иванович - год рождения 194... Была предположительно - дочь Тамара (Татьяна).
Буду благодарен за любые данные не только по указанным лицам, а по любому упоминанию фамилии Олемской/Олимской/Олемский/Олимский.
Возможно кто то наткнется случайно при поиске своих родственников на редкую фамилию Олемской. --- Через тернии к происхождению предков и фамилии-Олемский,Олимский,Олемской,Олимской
(Воронежская),Шушлебин(Тамбовская),
Служаев,Слугин(Самарская). |