MazutУчастник  В Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
19 февраля 2018 10:20 19 февраля 2018 10:21 РИБ т. XIV Акты Холмогорской и Устюжской епархии, часть 2, СПб 1894
стлб. 603
CCLXIII. 1612, мая 8—9. Явка Семена Турыгина о пропажѣ у него во время пожара его деревни Жилковской всѣхъ кабалъ, судныхъ списковъ и другихъ путей и письмянныхъ крѣпостей.
Лѣта 7129, маія въ 8 день, бьетъ челомъ и являетъ Семенъ Ѳедоровъ сынъ Турыгинъ старостѣ церковному Тарнажскіе осады Герасиму Кирилову сыну (слѣдуетъ имена 8 ч.) и всѣмъ хрестьяномъ Шевденицкіе и Усть-Уфтюжскіе волости. Дѣялось, господа, въ прошломъ во 119 году, въ Великой постъ, на Вербной недѣлѣ, съ четверга на пятницу въ ноче, за умноженье грѣхъ ради моихъ, згорѣла у меня деревня Жилковская въ Ваймешѣ со всѣмъ животомъ и купчіе деревные, и отписи платежные, и кабалы: згорѣла у меня купчая на четверть деревни Курковскіе въ пятинатцати рубляхъ, што купилъ у Гостя у Едомсково, да згорѣла купчая на треть деревни Шилковскіе, што купилъ у Богдана Сверчкова, да купчая на пятую выть тое жъ Шилковскіе деревни, да згорѣла вк(л)адная Маркушскаго монастыря, что язъ далъ Николѣ чюдотворцу вкладу 4 руб. при строителѣ Боголѣпѣ, а вкладную писалъ Николского монастыря старецъ Еуфимей Горлиіце, да згорѣла у меня купчая на половину поварни и поваренныхъ судовъ, што купилъ у Пятово у Зубылды въ Курковской деревнѣ, и судные списки, и записи, и поручные записи, и всякіе судные писмяные дѣла згорѣли, опроче дву переводныхъ записей, што были на повостѣ въ Ромашевѣ въ лавкѣ: переводъ на Семена на Исакова да на Семена на Козмина Розницына, да на Пятово на Челпанова по Фролѣ по Пятовѣ въ 4 руб. по кабалѣ, да переводъ на Равозу на Онтонова да на Порошу Онтоманова Невѣжина по Пѣшкѣ по Аристовѣ въ рублѣ по кабалѣ; да згорѣло у меня кабалъ: (каба)ла на Посника на Бухарина въ 20 мѣрахъ во рже, да кабала на Мосея на Ефремова въ 4 руб. въ подписѣ на волокъ Городишенской, да кабала на Павла на Перфирьева въ 8 гривнахъ въ подписѣ на волокъ Холщевка, да кабала на Ивана на Пушкина въ 2 руб., да кабала на Сабура на Алексѣева въ 2 руб., дака бала на Якова Зыкова житья въ дву руб., да кабала на Оѳоню на Епишева въ полтинѣ, да кабала на Пятово да на Михайла на Семеновыхъ дѣтей Оглуздина въ 3 руб., да кабала на Тараса на Оглуздина въ 4 руб., да кабала на Нечая на Семенова Шевелева въ 4 руб., да кабала на Козму на Степанова Суховерхово въ полуторѣ рублѣ, да кабала на Кожуха Андреева сына Кашина въ полуторыхъ рублехъ, да кабала на Степана на Киіпкина въ слободѣ въ рублѣ, да кабала на Мишка на Корелу въ рублѣ, жить на Емецкомъ, да кабала на Василья на Григорьева на Носка въ полтинѣ, да кабала на Василья на Анофреева въ рублѣ, да кабала на Замятню на Семенова на Палтаса житья въ 9 руб., да кабала на Исака на Самылова житья въ 7 руб., кабала на Лаврентія на Ивакина житія въ 4 руб., опрочь кабалъ, кои были въ Ромашевѣ на погостѣ въ лавкѣ, и опроче кабалъ, кои оставлены на Колмогорахъ у брата у моево у Василья у Куртасова. Да что язъ былъ во 115 году на стапу въ Ромашевѣ въ выборныхъ судейкахъ, и тѣ у меня судные списки и зерные дѣла, и кабалные, и переводные, и записи поручные, и записки, и грамотные дѣла, и всякіе судейскіе писи пригорѣли. И вамъ бы, господамъ, было явно и вѣдомо, а язъ вамъ, господамъ, много челомъ бью. На оборотѣ: Дана явка старостѣ церковному Герасиму Кирилову въ Тарнажскомъ городкѣ въ народѣ маія въ 9 день. --- Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского. |