Одношивкины
| дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
2 декабря 2010 19:53 Одношивкины-отзовитесь!!! Вкратце рассказываю. У отца моей бабушки Татаринова Александра Федоровича было 2 сестры: Наталья и Клавдия. Жили они в Горьковской области, Тоншаевском районе, дер. Шукшум. Было это до ВОВ. Наталья до войны вышла замуж и уехала на Север. По ее линии родственники найдены. А вот по линии Клавдии известно только то, что муж ее Одношивкин Михаил Григорьевич (1913 г.р.) погиб в 1941 г. Осталась она с тремя детьми: Антонина, Александр и Геннадий. Умерла она в 1949 г., а дети ее разъехались кто-куда: Ярославль, Бийск, Горький. И, к сожалению, никакой информации о их дальнейшей судьбе нет. | | Лайк (1) |
| Guest | Наверх ##
2 декабря 2010 20:09 | | Лайк (1) |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
2 декабря 2010 20:19 2 декабря 2010 20:25 Фамилия Одношивкин Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н Дата и место призыва Тонкинский РВК, Горьковская обл., Тонкинский р-н Последнее место службы 125 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 28.11.1941 Жена: Одношивкина Клавдия Федоровна
Фамилия Одношивкин Имя Илья Отчество Иванович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н, Ортметский с/с, д. Шменнер Дата и место призыва __.09.1942, Тоншаевский РВК, Горьковская обл., Тоншаевский р-н Последнее место службы 43 Арм. 935 СП Воинское звание красноармеец
Фамилия Одношивкин Имя Михаил Отчество Федорович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н, д. Лукша Дата и место призыва Кировский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кировский р-н Последнее место службы штаб 282 сд Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.01.1943 | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
2 декабря 2010 20:21 Фамилия Одношивкин Имя Василий Отчество Матвеевич Дата рождения __.__.1910 Место рождения Горьковская обл. Дата и место призыва Ошминский РВК Последнее место службы 265 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 29.08.1942
А всего Одношивкиных на ОБД Мемориал - 46 человек. | | |
| дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
3 декабря 2010 0:05 Константин68 написал: [q] Фамилия Одношивкин Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н Дата и место призыва Тонкинский РВК, Горьковская обл., Тонкинский р-н Последнее место службы 125 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 28.11.1941 Жена: Одношивкина Клавдия Федоровна
[/q]
Спасибо за приложенные усилия. Его я нашла тоже. Он и есть муж Клавдии Федоровны Татариновой. Это я узнала связавшись, с нашей родственницей, которую нашла (методом "тыка") и с которой познакомилась в Контакте. Похоронен он на братской могиле в Колпино. К, сожалению, я пока не смогла получить информацию или фото с этой могилы. Больше никого из его продолжателей я не знаю. Еще раз спасибо за поиски. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7808 | Наверх ##
3 декабря 2010 0:12 дельфина в области 10 человек носят амилю Одношивкин причемм есть и в тошавеском районе. Кстати был на 2002 годдаже один с отчеством Григорьевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
3 декабря 2010 15:36 TatianaLGNN написал: [q] в области 10 человек носят амилю Одношивкин причемм есть и в тошавеском районе. Кстати был на 2002 годдаже один с отчеством Григорьевич [/q]
Здравствуйте, Татьяна. Те Одношивкины, которые меня интересуют, жили в дер. Шименер, Тоншаевского р-на, брат Михаила Григорьевича Одношивкина - Николай Одношивкин со своей семьей жили, некоторые и продолжают жить в Кикнуре. С ними кое-какой контакт есть. Сложность заключается в том, что супруге брата "моего" Михаила лет 80 с лишним и она мало, что помнит. Есть у нее пару фотографий моих близких родственников. А вот о детях Михаила НИЧЕГО, только имена и в какие города они уехали. Правда есть фотка одного из детей в форме морячка вроде. | | |
| alexej039 Новичок
Тоншаевский район Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2015 12:12 Добрый день.В Шиминере жили мои бабушка и дедушка, Татьяна и Николай Одношивкины --- Одношивкин | | Лайк (1) |
|