Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обернибесовы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Обернибесов Михаил Емельянович

1922 г.р. Ленинградская обл. Окуловский р-н., с.Васильевский Остров. Призван Окуловским РВК, Ленинградской области, красноармеец. Отец - Емельян Васильевич Обернибесов.
Убит 17.04.1942 - 13.05.1942
Источник: ЦАМО, 58, 818883,18
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Обернибесов Николай Николаевич - юрист, Загородный 16-23.
Источник: Справочник Ленинград1934
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
общ. благородных девиц.
выпуск 11 1806г.
Обернибесова Устинья Андреевна, дочь прапорщика Андрея Тереньевича.

выпуск 17 1824
Обернибесова Мария Кононовна, дочь контр-адмирала.

выпуск 18 1827г.
Обернибесова Аграфена Кононовна, дочь контр-адмирала.

выпуск 21 1836г.
2 отделение
Обернибесова Аграфена Яковлевна, дочь подпоручика Якова Марковича.
---
Лайк (1)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
список на 1890год
Начальник стрелков подполковник Обернибесов Николай Александрович - За сражение у Карахасанкиоя 18 августа 1877г
"Список офицеров 140 пехотного Зарайского полка, награжденных золотым оружием "За храбрость" ( на 1890г.).
Опубликован в альманахе " Евстафий " зарайского исторического общества № 2 в 2003г
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
ОБЕРНИБЕСОВЫ
1898
Николай Аполлонович, Садовая, 85 Спб. Госуд. Сберег. касса
1901
Анатолий Николаевич, Канонерская, 5 Управл. Госуд. Сберег. касс
1904
Мария Яковлевна, Мойка, 104-1
Николай Аполлонович, Мойка, 104-1 Управл. Госуд. Сберег. касс
1909
Прасковья Дмитриевна, пот. двн. Загородный, 16
1913
Прасковья Дмитриевна, вд. пот. двн. Загородный, 16
Анатолий Иванович, прч Саперный пер. 16
Николай Аполлонович, пот. двн. Невский, 116
Николай Николаевич пот. двн. Загородный, 16
1917
Прасковья Дмитриевна, вд. пот. двн. Загородный, 16
Николай Аполлонович, пот. двн. Эртелев пер. 3
Николай Николаевич, пот. двн. пмщн. прис. пов. Загородный, 16
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
1. Ок. 1576 г. марта 29
Ввозная грамота (по грамоте в.кн. Симеона Бекбулатовича) воевод кн. Василия Ивановича Телятевского, Петра Ивановича Волынского и дьяка Ильи Осеева Непогоду Матвееву сыну, Бражнику и Никите Афанасьевым детям и Третьяку Семенову сыну- Обернибесовым на поместье в Воскресенском, Климецком и др. погостах Обонежской пятины...
....в обонежскую пятину в Воскресенский погост что в Лучне, в деревню в Пездеское, словет Ерихино.. в Зяхоже й в опчую деревн., словет Исаковская, вопче с Стпаном Скрипицыным да в Вежицком монастыре... да в Николской погост на волоку и т.д. на целую страницу.....Где пол-обжи, где побольше...
волока Хотслав, деревня Лопастино, деревня Ручалова, деревня Басково,деревня Пташино Преснецы,
Онисимов двор, деревня Медведево, деревня Коропово, деревня Кининская, , деревня Тручалово, деревня Кирилово, деревня Новина Копань и тд.......

РГАДА Ф. 1209 Столбцы по Новгороду № 467\42753 Ч.3. Д. 1 Л. 10-12 Список 1594 г.
Опубликована у Корецкий В.И. емский собор 1575 г. и поставление Симеона Бекбулатовича "великим князем всея Руси" // Исторический архив М. 1959 г. Вып. 2 С. 154, 155

2. 1585 г. марта 24.
Деловая Никиты Семенова сына и Ивана Афанасьева сына-Обернибесовых на свое поместье в Никольском в Ярославичах погосте Обонежской пятины
.....Се яз, Микита Семенов сын Обернибесова поделили меж себя полюбовно с Ываном с Офонасьевым сынами Обернибесова государева жалованья своего поместья в Николском погосте в Ерославичах Елизарьевского поместья Собелцина по ввозной грамоте и по писцову письму Ондреева Плещиева......дальше на страницу сколько и что кому досталось......

РГАДА Ф. 1209 Столбцы по Шацку №362\35159 Л. 16 Список 1589 г.
Источник: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
А этого Вы видели?!

Обернибесов Николай Николаевич

Родился в 1889 г., Тверская губ., с. Дубовка; образование высшее; б/п; Колпашевский горсовет, производитель землеустроительных работ. Проживал: Томская обл., Колпашево.
Арестован 13 августа 1937 г.
Приговорен: 31 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 16 сентября 1937 г. Реабилитирован 11 декабря 1959 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
boroda28
Огромное спасибо за внимание к теме. Да, этот человек мне известен. Жду еще a_003.gif
С уважением, Лариса
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
chayka
В книге «Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском Архиве Министерства Юстиции». Книга 16, 1910г. имеется следующее упоминание о воеводе Обернибесове Федоре

Прикрепленный файл: Обернибесов воевода.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
VladVel, Владимир, огромное спасибо.
Значит ли эта запись, что в архиве можно найти еще что-то об этом человеке? Извините, я еще не имею большого опыта работы в архивах.
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈