Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обухов Георгий Федорович

ищу

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nataval
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем деде Обухове Георгии Федоровиче, около 1914 года рождения, место рождения неизвестно. До войны служил в Туле и в Рязанском артиллерийском училище.

В годы войны был направлен в Казахстан, работал в Джамбуле, вольфрамовые рудники. Умер в Казахстане в1957 году.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.pngИзображение WhatsApp 2024-10-24 в 12.41.43_1a777301.jpg, 62631 байт
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2848

Nataval написал:
[q]
Ищу информацию о своем деде Обухове Георгии Федоровиче, около 1914 года рождения, место рождения неизвестно. До войны служил в Туле и в Рязанском артиллерийском училище.

В годы войны был направлен в Казахстан, работал в Джамбуле, вольфрамовые рудники. Умер в Казахстане в1957 году.
[/q]

Обуховы были в Вятской губернии.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744
А братья у него были? Может быть знаете как их звали?
Нашла вот этого Обухова
Обухов Георгий Федорович (1914)
Дата рождения: 1914 г.
Место рождения: с. Балаган Наровчатского уезда Пензенской губернии.
Профессия / место работы: стрелковая рота 16-го батальона МСВ, г. Владивосток, красноармеец.
Место проживания: г. Владивосток (стрелковая рота 16-го батальона МСВ.)
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 22 июля 1937 г.
Осуждение: 4 августа 1937 г.
Статья: Дискредитирование власти. Хулиганские побуждения. Ст. 193-3 п. «б».
Приговор: 8 лет ИТЛ с поражением в политических правах на 2 года.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл.
https://ru.openlist.wiki/Обухов_Георгий_Федорович_(1914)
На рудники попал не по решению суда?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nataval
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 октября 2024 11:00

Ольга, благодарю за ответ. Я тоже нашла указанную Вами инфо, но это не он. Брат был, но я не знаю его имени. В войну его послали с рязанским артиллерийским училищем в Казахстан. Там он потом на руднике работал, он был геологом по словам родственников (но это не точно). Буду искать через военные архивы, он служил примерно с 37 по 41 в РАУ, рязанское артиллерийское.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈