Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинникова Серафима Федоровна

Читинская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marcelo
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
- отец Овчинниковой Серафимы Федоровны, 1911 года рождения, место рождения: с. Закаменная, Шелопугинского района Читинской области (Нерчинский округ Актагучинское стан.общество ЗАКАМЕННый пос.)
- Федор Михайлович Овчинников

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - с. Закаменная, Шелопугинского района Читинской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно, знаю что первый муж её погиб на войне.

5. Сословие - неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - супруг - Назаревский Иван Яковлевич, дети : Назаревская Татьяна Ивановна, Назаревская Любовь Ивановна, Назаревский Александр Иванович.
Известно что мой прадед Иван Яковлевич Назаревский, 01.08.1918 г.р. принимал участие в Советско-Японской войне во время Второй мировой. На территории Монголии он познакомился с моей прабабушкой Овчинниковой Серафимой Федоровной, 02.08.1919 г.р., так же участницей боевых действий, эвакуировала раненых, служила в санитарном поезде. Известно что была ранена осколком в голову.
Относительно даты рождения прабабушки могут быть неточности, достоверно неизвестно год рождения 1911 и 1919, сомнения связаны с тем что её родной брат Овчинников Адриан Федорович 1916 г.р., но по словам Серафимы Фёдоровны в детстве она часто водилась с ним, когда Адриан Федорович был маленький. Следовательно, прабабушка не может быть младше своего брата.
у Серафимы Федоровны во время военных действий были украдены документы и награды, возможно поэтому сейчас данные о ней невозможно найти в общедоступных базах Интернета.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈