Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овинниковы

Рязанская обл. Чернавский р-н с. Чернава.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anastasia9424
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Овинников
Рязанская обл., Чернавский р-н, с. Чернава

У моей бабушки был дед, всю информацию, которую я смогла найти, здесь : https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& потом я нашла в метрической книге вот это : 1902 - оп. 263 д. 86 и что дальше с этим делать я не знаю, прошу помощи, так как мой отец практически ничего не знает о жизни своей мамы и её семьи.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Anastasia9424 написал:
[q]
потом я нашла в метрической книге вот это : 1902 - оп. 263 д. 86 и что дальше с этим делать я не знаю
[/q]

Вы саму книгу нашли? Запись о рождении деда?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Anastasia9424
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Я зашла вот сюда : http://metrics.tilda.ws/russia_nya#rec7556720 и дальше была ссылка на опись фондов, а там на яндекс диске файл и в этом файле были Рязанские районы, я нашла тот, где родился дедушка моей бабушки и там была только эта информация, а что с этим делать я не знаю и не знаю правильно я вообще нашла.
Anastasia9424
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Anastasia9424 написал:
[q]

потом я нашла в метрической книге вот это : 1902 - оп. 263 д. 86 и что дальше с этим делать я не знаю
[/q]

Вы саму книгу нашли? Запись о рождении деда?
[/q]

Видимо я изначально не правильно ответила и вы не видите моё сообщение. Первый раз тут и пока не разобралась.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Anastasia9424 написал:
[q]
что с этим делать я не знаю
[/q]

Для начала надо прочитать раздел для новичков - там кратко изложены принципы, что и как вообще искать.

Если вы нашли правильный шифр дела - можно дальше работать с ним - искать запись о рождении деда. Либо лично, в читальном зале архива, либо послать туда запрос (как его правильно написать - опять же см.раздел для начинающих), либо найти на форуме частного исполнителя и договориться с ним. Это будет дешевле, чем запрос в архив.
Есть еще коммерческие исследователи - они вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой, но значительно дороже, чем даже запрос в архив.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈