| Aleksandraturceva Новичок
11 января 2022 13:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: из свидетельства о рождении моей прабабушки Александры Игнатьевны, известно, что она родилась в Ашхабаде, родителей звали Образцовы Игнатий Кузьмич и Татьяна Васильевна.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Образцов Игнатий Кузьмич, уроженец Витебская губерния, Себежский уезд, Юстиновская волость, деревня Селиваново.
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Образцов Игнатий Кузьмич был женат на Татьяне Васильевне, в 1905 году родилась третья дочь - Александра, в городе Ашхабад
5. Сословие, думаю, что крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прабабушка Александра рассказывала, что она родилась в Ашхабаде, и какое-то время они там прожили. Потом она оказалась в Ялтинском приюте, сколько она там прожила неизвестно, а потом они, мать Татьяна Васильевна и трое дочерей (Матрёна, Людмила, Александра) жили в Баку, но отца с ними уже не было и она не знала куда он пропал. В интернете нашла информацию, что Игнатий Кузьмич был участником Первой Мировой войны, 171 запасной пехотный полк, а 21.09.1916 года списан по болезни. Там же я узнала, его место рождения. Дедино - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы. Деревня Селиваново принадлежала Юстиновскому сельскому обществу (1906 год), но в 1906 году Образцовы были в Ашхабаде, более ранней информации не нашла. |