Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинников Петр Петрович

Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zhanna-15
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Овчинников Петр Петрович. Предположительно 1904 г.р.

Был женат на моей бабушке Поцелуевой Анне Андреевне.
Место рождения деда установить не можем. Знаем, что до 1939 г. Он проживал в Х.ЧЕЛБИН Цимлянского района Ростовской области. С1939 по март 1949 был осужден и отбывал где то . Вернулся в марте 1949 и 05.05.1949 умер в ст.Маркинской. Осужден был вместе с 16 человеком по закону "о колосках". Из 16 живыми вернулись через 10 лет трое.
У деда якобы были три сестры. Может кто то что-нибудь слушал и знает.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростовская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Казаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37488

Zhanna-15 написал:
[q]
С1939 по март 1949 был осужден
[/q]

В целях поиска архивно-следственного дела пишите запросы в УФСБ по Ростовской области, а также в УМВД по Ростовской области (ввиду того, что Вам неизвестно по какой статье был осужден).
Если там следов не найдут - пишите запрос в ФСБ России.

Zhanna-15 написал:
[q]
отбывал где то
[/q]

Для поиска мест отбывания наказания, а также личного дела заключенного пишите запрос в ГИАЦ МВД России.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37488

Zhanna-15 написал:
[q]
Знаем, что до 1939 г. Он проживал в Х.ЧЕЛБИН Цимлянского района Ростовской области
[/q]

Может стоит поискать в ЗАГСе Цимлянского района актовые записи о его рождении и браке?
А вдруг? (я примерно так наугад нашла место рождения мамы по месту прошлого жительства её родителей до осуждения отца).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Zhanna-15
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за участие
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈