Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объедковы (Объетковы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
Объедковы, Михалкины, Федотовы родом из Самарской губернии (до 1930х годов)
Конаковы или Канаковы, известный мне след - город Ульяновск (тоже до 1930х годов)
Таташины, города Туркестан в Казахстане.(с 1936 года)

Буду признательна за любую информацию и помощь.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Первой задачей, для меня, стоит найти родственника пропавшего в ВОВ

Объедков Николай Гаврилович 1921 г. р.
Родился: Куйбышевская область, Кошкинский район, дереня Левый Салаван
Но данные о месте рождения и дате нужно перепроверить, для чего и послала я в архив запрос.
Призывался уже в Ташкенте, каким РВК не знаю. Адрес проживания на момент начала войны не знаю.
В каком году его призвали не знаю.
Известно мне, что в самом начале войны за ним приехал воронок и его забрали. А вечером того же дня пришла повестка, на фронт он должен был, судя по этой повестке, отправиться днем раньше. То есть скорее всего он был осужден, потом какое-то время отбывал наказание. Затем все таки попал на фронт, потому что от него были письма с фронта некоторое время.
В 70 годы родственники предпринимали попытку его найти, но безуспешно.
А теперь вот осталось так мало информации, те родственники, кто что-то знал, помнил, уже не могут ничего рассказать. Где сейчас эти его письма неизвестно. Живые ничего не знают и не помнят.

Если мне удастся его найти, это будет большой подарок бабушке, не смотря на то что она против моих поисков...и вообще всей нашей семье..
Но боюсь с такой скудной начальной информацией, это не реально.
Смотрела по имеющимся в инете книгам памяти, Объедковых много, в том числе и пропавших без вести, но ни один не подходит ни по имени, отчеству, ни по дате рождения... совпадений нет...
---
Разыскиваю информацию о:
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
lorika в 1988 году я поступила в Усть-Каменогорский (Восточно-Казахстанская область) Пединститут. В одной группе со мной учился Объедков Петр. Правда, после второго или третьего курса он поменял фамилию и стал Серовым.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Irina, спасибо.
Возможно родственник или однофамилец.
Семья Объедковых в 30-х годах оказалась в Ташкенте. По какой причине и каким образом они там оказались мне неизвестно. :sad:
---
Разыскиваю информацию о:
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Бутово.
Объедков Никифор Николаевич

Книга памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг. Тула: Гриф, 1999. Т.1. - 244 с.
Объедков Михаил Степанович
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
kseniy, спасибо большое.

Книгу по Тульской области я в интернете нашла. И там есть Объедков Михаил Степанович.
Он меня сразу заинтересовал, потому что в моем дереве Есть Объедков Михаил с неизвестным мне отчеством. Буду думать...и проверять свои данные, сверять годы рождения и т д.

А вот московский мартиролог мне в инете не удалось найти, может его вообще в инете нет...пока не знаю...
Никифоров пока нет...но все равно я собираю всю информацию...вдруг по ходу поисков что-то прояснится....пригодиться может все...

Я очень благодарна Вам, kseniy, за информацию. Спасибо.
---
Разыскиваю информацию о:
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Ура! У меня наконец появилась информация, которую мне разрешили опубликовать. biggrin1.gif
Вода камень точит biggrin1.gif
Итак, прапрадед и прапрабабушка:
Михалкин или Федотов Михаил - прибл 1865 г.р
Михалкина или Федотова Аксинья -даже приблизительно не знаю г р.

Их дети
Петр Михайлович - прибл 1890 г р.
Кирилл Михайлович - прибл 1888 г р.
Иван Михайлович - прибл 1885 г р
Ирина (Арина) Михайловна - прибл 1893 г.р. моя прабабушка. В замужестве Объедкова. Муж Объедков Гавриил Иванович. Девичья фамилия то ли Михалкина, то ли Федотова. Известно что в 1926 году, в Куйбышевской области, в Кошкинском районе, в деревне Левый Салаван у них родилась дочь (моя бабушка). Вообще у них было около двенадцати детей. Имена известны только четырех из них.
В 30-е годы эта большая семья оказалась в Челябинской области ст. Шумиха, затем в Марыйской области и наконец в Ташкенте УзССР.
Были ли они раскулаченны\репрессированы только предположение. Бабушка говорит - не помню, мне лет пять, шесть было...причем странно Челябинскую область со станцией Шумиха она вспомнила...а причину по которой они там оказались не помнит.
Пока, я в списках репрессированных, более менее доступных в интернете, и с любезной помощью Владимира (ака MBH на этом форуме), за что ему огромное спасибо еще раз, эту семью не нашла. Может они просто сами по себе переехали? От голода может бежали?

Отослала запрос в ЗАГС города Кошки с просьбой выслать мне справку по ф 24 о рождении моей бабушки. Чего теперь дальше делать не знаю :sad: Ну пришлют они мне справку с теми же данными что и в её свидетельстве о рождении, а потом что? Куда направить стопы? Не посылать же запрос в УВД наобум, не имея совсем никаких подтверждающих сведений? Скажут - с чего вы взяли?
Или все таки можно?
А уж как выяснить девичью фамилию прабабушки, которая возможно замужем была два раза, я совсем незнаю. :sad:

Поможите народ форумский, генеАложский, чем сможите! a_003.gif biggrin1.gif Сами мы не местные...злые дяденьки... мозги все повышибли...a_003.gif

А если серьезно, я действительно очень буду благодарна за советы и любые подсказки по поиску.
---
Разыскиваю информацию о:
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Информацию нашла и любезно предоставила мне Валерия valcha2006
За что ей огромное спасибо! Мне пока такие книжки в руки не попадали...
[q]
Витебская старина. Том 4. - Витебск, 1885. - Страницы 302-315.
Сметная книга г. Витебска 1655 г.
163-го (1655 г.) Генваря в 30 д., таковы книги прислал из Витепска боярин и воевода Василей Петрович Шереметев. Книги переписные города Витебска шляхте, бурмистром, райцом, лавником, сотником, и братьи, и племянником, и внучатом, которые остались в Витепске и государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, крест целовали.

...............
Сотник Гаврила Лавриков, у него сын. Да у него ж в сотне мещане:

.............Иван да Матвей Климовы Объедки. ........

Валерия
[/q]

---
Разыскиваю информацию о:
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7854
lorika В книге которая у меня есть сейчас есть Объедков Сен Федорович Кайгородский воевода. Это 1621 год. ноября 26
РГАДА фонд 141 Новгородская четверть 1621 г. Дело 17
Вообще в этом фонде об этом воеводе много листов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN, спасибо!

Мой Объедков Гавриил Иванович (прибл 1871 г р) наврятли мог быть потомком воеводы, наверное...
Он получается был из каких-то простых...
После того, как я три недели назад вплотную подступила с распросами к бабушке...И уговаривала её на все лады, мол дочери в школе задали составить генеалогическое древо... бабушка выдала мне буквально вчера вот такую бумажку...
В ней написанно: Михалкин Михаил - родился в богатой семье, в деревне, в Самарской области. Имел много земли, скота, лошадей, коров, молочную ферму. Обслуживали работники, батраки. Считался самым богатым в деревне...
Гавриил Иванович Объедков был батраком в семье Михалкиных.

И получается женился на дочери Михаила Михалкина - Ирине Михайловне. Это уже я добавляю...

Только там еще эта путанница с ее браками один брак был или два неизвестно...

А на словах до этого все говорила, не знаю бедные они были или богатые...не знаю может раскулачили, может нет...не помню ничего...

Вообще чем больше сведений я получаю, тем больше они сплетаются в путанный клубок. И кажется, что разобрать его по ниточкам будет просто невозможно...

Но все равно, Татьяна, Ваши сведения я буду помнить...может дорожка выведет и на воеводу...чем черт не шутит... было бы здорово! biggrin1.gif Я на самом деле считала, что такая фамилия может быть только у людей совсем низкого сословия... Спасибо Вам.

PS Случайно получилось два сообщения подряд... :sad:
---
Разыскиваю информацию о:
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈