Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нусс Ольга Генриховна

Самара

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
UdachavsegdA468
Новичок

UdachavsegdA468

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Нусс Ольга Генриховна, родилась 22 декабря 1912 года.(моя бабушка). Родители Генрих Нусс и Ирма Нусс в девичестве Ирма Граббе.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и других родственников.

3. Родилась моя бабушка в Самаре, они были так называемые "немцы Поволжья" и прожила там примерно до своего 18-летия. Закончила техникум по специальности "бухгалтер" .Затем вышла замуж и уехала к мужу в Москву. В Москве некоторое время работала в верхушках власти в бухгалтерии у известного полководца Семёна Будённого.

4. Бракосочеталась она с моим дедом Алексеевы Михаилом Ивановичем, больше ничего не известно.

5. Сведений нет.

6. Отец моей бабушки Генрих Нусс по моим данным был связан с фармацевтией, умер, когда она была маленькой. Её мама Ирма Граббе позже вышла замуж за Василия Дубровина(советского чекиста) и родила ещё двух дочерей Тамару Васильевну Дубровину и Эльвиру Васильевну Дубровину. У моей бабушки было четверо детей: Гаральд Алекссев( в верности написания я не уверена, два сына под одинаковым именем умерли друг за другом в младенчестве. Бабушка говорила, что в истории это называлось "делом еврейских врачей" которые намеренно уничтожали детей советской верхушки власти. Ещё у неё был сын Юрий Михайлович Алексеев, он умер в возрасте 7-ми лет от аппендицита. И длочь единственная дожившая до наших дней, это моя мама ; Алексеева Татьяна Михайловна.
В 30-е годы бабушка с дедушкой ухали из Москвы из-за массовых арестов и репрессий в Оренбуржскую область(город Ново-Троицк), где дедушка занимал руководящие должности в строительстве.

Только это мне известно. Фамилия редкая немецкая, как у бабушки, так и у прабабушки(Граббе), поэтому очень надеюсь, что всплывут нужные сведения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈