Наверх ##
1 июля 2023 12:45 3 июля 2023 16:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Нусс Ольга Генриховна, родилась 22 декабря 1912 года.(моя бабушка). Родители Генрих Нусс и Ирма Нусс в девичестве Ирма Граббе.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и других родственников.
3. Родилась моя бабушка в Самаре, они были так называемые "немцы Поволжья" и прожила там примерно до своего 18-летия. Закончила техникум по специальности "бухгалтер" .Затем вышла замуж и уехала к мужу в Москву. В Москве некоторое время работала в верхушках власти в бухгалтерии у известного полководца Семёна Будённого.
4. Бракосочеталась она с моим дедом Алексеевы Михаилом Ивановичем, больше ничего не известно.
5. Сведений нет.
6. Отец моей бабушки Генрих Нусс по моим данным был связан с фармацевтией, умер, когда она была маленькой. Её мама Ирма Граббе позже вышла замуж за Василия Дубровина(советского чекиста) и родила ещё двух дочерей Тамару Васильевну Дубровину и Эльвиру Васильевну Дубровину. У моей бабушки было четверо детей: Гаральд Алекссев( в верности написания я не уверена, два сына под одинаковым именем умерли друг за другом в младенчестве. Бабушка говорила, что в истории это называлось "делом еврейских врачей" которые намеренно уничтожали детей советской верхушки власти. Ещё у неё был сын Юрий Михайлович Алексеев, он умер в возрасте 7-ми лет от аппендицита. И длочь единственная дожившая до наших дней, это моя мама ; Алексеева Татьяна Михайловна. В 30-е годы бабушка с дедушкой ухали из Москвы из-за массовых арестов и репрессий в Оренбуржскую область(город Ново-Троицк), где дедушка занимал руководящие должности в строительстве.
Только это мне известно. Фамилия редкая немецкая, как у бабушки, так и у прабабушки(Граббе), поэтому очень надеюсь, что всплывут нужные сведения. |