Anatoly_Nurm Новичок
19 июля 2019 14:02 19 июля 2019 14:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Место рождения: 1903 года рождения ( 28 августа (?))Плюсса, Псковская область (возможно, судя по ответу архива, в тот момент (1903 год Лужская область)) Место смерти: г. Ленинград, 1 декабря 1981 года
2. Известные вам места проживания Плюсса, Псковская область г. Ленинград
3. Год и место бракосочетания
Ленинград, муж Пухов Иван, год, ориентировочно 1927-1928.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - лютеранка (возможно, католичка?) Наша семья по отцовской линии является дальними родственниками Георга Отса. Отец моей прабабушки и отец Георга Отса были (предположительно) двоюродными братьями. Пытались работать в архивах Эстонии, но не установить прямой связи от фамилии Отс с фамилией Нурм(е) - это фамилия прабабушки. Предположения, что у отца Георга Отса, Карла Хансовича Отса, была тётя, которая вышла замуж за человека, с фамилией Нурм... Ниже те данные о прабабушке, которые известны: Прабабущка: Адель Карловна Нурм(е), 1903 года рождения ( 28 августа (?)). Лютеранка. Место рождения: Плюсса, Псковская область (возможно, судя по ответу архива, в тот момент (1903 год Лужская область)). Отец: Карл Нурм(е) Сёстры прабабушки: Альма, Эмма, Нина, Миля. Брат: Владимир. |