Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нурм Адель Карловна

Плюсса, Псковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anatoly_Nurm
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Место рождения: 1903 года рождения ( 28 августа (?))Плюсса, Псковская область (возможно, судя по ответу архива, в тот момент (1903 год Лужская область))
Место смерти: г. Ленинград, 1 декабря 1981 года

2. Известные вам места проживания
Плюсса, Псковская область
г. Ленинград

3. Год и место бракосочетания

Ленинград, муж Пухов Иван, год, ориентировочно 1927-1928.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - лютеранка (возможно, католичка?)
Наша семья по отцовской линии является дальними родственниками Георга Отса. Отец моей прабабушки и отец Георга Отса были (предположительно) двоюродными братьями.
Пытались работать в архивах Эстонии, но не установить прямой связи от фамилии Отс с фамилией Нурм(е) - это фамилия прабабушки.
Предположения, что у отца Георга Отса, Карла Хансовича Отса, была тётя, которая вышла замуж за человека, с фамилией Нурм...
Ниже те данные о прабабушке, которые известны:
Прабабущка: Адель Карловна Нурм(е), 1903 года рождения ( 28 августа (?)). Лютеранка.
Место рождения: Плюсса, Псковская область (возможно, судя по ответу архива, в тот момент (1903 год Лужская область)).
Отец: Карл Нурм(е)
Сёстры прабабушки: Альма, Эмма, Нина, Миля.
Брат: Владимир.
Roman_Nurm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Меня зовут Роман Нурм. Полагаю, что мой прадед- Нурм Эдуард Карлович, был братом Вашей прабабушки- Нурм Адель Карловны. Я так же слышал от дедушки историю о родстве с Георг Отсом. Мне интересно было бы узнать свое древо, восстановить всю картину. Скажите, пожалуйста, вы узнали что нового, кроме изложенного на сайте?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈