Мясниковы
Общая тема.
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6379 | Наверх ##
30 марта 2023 14:38 valery 1965 написал: [q] ... Мясникове Иване Яковлевиче. Отчество возможное. Мой отец Мясников Александр Иванович 1929 года рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. Давыдово ... Бабушка Полина ...[/q]
Закажите в ЗАГСЕ справку о рождении Алдр. Ив. Узнаете отчество обоих и откуда они. Далее см Метрические книги в Орловском (Брянском ?) архиве. http://www.surnameindex.info/info/orel/karachev/index.html Орловская губерния > Карачевский уезд1796-1920 - Орловская губерния 1920-1929 - Брянская губернияУездный город - Карачев. Волости Карачевского уезда: Знаменская волость (вошла в состав новообразованной Шаблыкинской волости после 1880) Бычанец (Бычанское) Водоцкое Городище Воронцово (Сомовка) Высокое Гавриловское Знаменское (Герасимово) - волостной центр Климово Медведевка Робье Титово (Спасское) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6379 | Наверх ##
30 марта 2023 14:51 30 марта 2023 15:02 | | Лайк (1) |
Nesmeyana_tsarevna Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2024 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя NitaBom от 25 октября 2022 11:46 Добрый день! Мой прадед Мясников Фёдор Николаевич 1888 г.р. Последняя точка это Ленинградская область, Рыбинский район Братьев, сестер и родителей пока не нашла. В какие периоды у вас информация о родственниках? | | |
LeonidKozhemyakin Новичок
3 сентября 2024 15:06 17 июля 1918 года Костромская губерния, Костромской уезд, Апраксинская волость, Троицкая церковь села Костенёво.
 | | |
john_pohan Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 октября 2024 17:23 gum написал: [q] Ищу сведения: - Мясников Георгий (Егор) Демидович, родился в 1887, проживал в Бакалинском районе Башкирии (д. Афанасьевка) В 1932 репрессирован, выслан в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н У него были братья Иосиф Демидович и Павел Демидович - Мясникова Капиталина Лукьяновна, родилась в 1882 г., проживала: в Бакалинском районе Башкирии, в Дюртюлинском районе (с. Ангасяк), в Бугульме . В 1932 репрессирована, выслана в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н[/q]
Здравствуйте! А кто ищет? Это мой прапрадед | | |
MariyaLukcyanovich Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 9:18 Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в Тбилиси со второй женой. | | |
dnl123 Сообщений: 328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | MariyaLukcyanovich написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в ТБИЛИСИ со второй женой.[/q]
Вы ищете информацию о второй семье, которая была в Грузии? | | |
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] MariyaLukcyanovich написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в ТБИЛИСИ со второй женой.
[/q]
Вы ищете информацию о второй семье, которая была в Грузии?
[/q]
Здравствуйте. Нет, о его родителях и возможно братьях или сестрах. Хотя и со своими другими родственниками познакомиться не против) | | |
dnl123 Сообщений: 328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | MariyaLukcyanovich написал: [q] dnl123 написал:
[q]
MariyaLukcyanovich написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в ТБИЛИСИ со второй женой.
[/q]
Вы ищете информацию о второй семье, которая была в Грузии?
[/q]
Здравствуйте. Нет, о его родителях и возможно братьях или сестрах. Хотя и со своими другими родственниками познакомиться не против)
[/q]
В телефонной книге Тбилиси 2007 года (сведения, по факту, ещё более старые) указано несколько Мясниковых, два Александра, Григорий, Людмила, Николай. Насколько помню эта фамилия попадалась в источниках и довоенных, так что они могли быть их потомками. Вдобавок сами номера могут уже не работать, а люди давно перестали жить - большая часть русских тбилисцев давно покинула страну. Ну а по линии предков вам стоит просмотреть темы по той территории где он родился - какие источники информации имеются и т.п.
 | | |
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 14 марта 2025 2:25 Благодарю вас! По тбилисской линии я непротив узнать родственников, но они уже однажды отказали моей матери. Знаю. что давно живут в Москве. Сейчас уже в процессе получения всех свидетельств родства. Следующий шаг - подача запроса в Орловский архив. Сюда написала в надежде, что, возможно, кому-то попадалась информация. Все открытые источники уже мной проштрудированы. Пока безрезультатно. | | |
|