Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мясниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6379

valery 1965 написал:
[q]
... Мясникове Иване Яковлевиче. Отчество возможное.
Мой отец Мясников Александр Иванович 1929 года рождения Орловская область, Шаблыкинский район, д. Давыдово ... Бабушка Полина ...
[/q]
Закажите в ЗАГСЕ справку о рождении Алдр. Ив. Узнаете отчество обоих и откуда они. Далее см Метрические книги в Орловском (Брянском ?) архиве.

http://www.surnameindex.info/info/orel/karachev/index.html
Орловская губерния > Карачевский уезд
1796-1920 - Орловская губерния
1920-1929 - Брянская губерния
Уездный город - Карачев.
Волости Карачевского уезда:
Знаменская волость (вошла в состав новообразованной Шаблыкинской волости после 1880)
Бычанец (Бычанское)
Водоцкое Городище
Воронцово (Сомовка)
Высокое
Гавриловское
Знаменское (Герасимово) - волостной центр
Климово
Медведевка
Робье
Титово (Спасское)

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6379
valery 1965

https://forum.vgd.ru/5700/ темы по Орловской губ.
https://forum.vgd.ru/5704/all....&desc= темы по уезду

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Мясников [неразборчиво] Яковлевич (чернила выгорели, м. кто прочтет)
пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Карачевский уезд, Сомовская вол., Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, рядовой, Дата события: 19.04.1915. Именные списки потерь

ГАБО https://forum.vgd.ru/490/108071/ с. Гавриловское Церковь св. Пророка Божия Илии
МКЦ с. Гавриловское №15 1879-1887г. 210л
МКЦ с. Гавриловское №16 1899-1903г. 189л
МКЦ с. Гавриловское №17 1909-1913г. 202л
Лайк (1)
Nesmeyana_tsarevna
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NitaBom от 25 октября 2022 11:46

Добрый день! Мой прадед Мясников Фёдор Николаевич 1888 г.р. Последняя точка это Ленинградская область, Рыбинский район
Братьев, сестер и родителей пока не нашла. В какие периоды у вас информация о родственниках?
LeonidKozhemyakin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
17 июля 1918 года Костромская губерния, Костромской уезд, Апраксинская волость, Троицкая церковь села Костенёво.

Прикрепленный файл: 17 июля 1918 не род.png
john_pohan
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

gum написал:
[q]
Ищу сведения:
- Мясников Георгий (Егор) Демидович, родился в 1887, проживал в Бакалинском районе Башкирии (д. Афанасьевка)
В 1932 репрессирован, выслан в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н
У него были братья Иосиф Демидович и Павел Демидович
- Мясникова Капиталина Лукьяновна, родилась в 1882 г., проживала: в Бакалинском районе Башкирии, в Дюртюлинском районе (с. Ангасяк), в Бугульме .
В 1932 репрессирована, выслана в Кемеровскую обл., Крапивинский р-н
[/q]

Здравствуйте! А кто ищет? Это мой прапрадед
MariyaLukcyanovich
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в Тбилиси со второй женой.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 601

MariyaLukcyanovich написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в ТБИЛИСИ со второй женой.
[/q]

Вы ищете информацию о второй семье, которая была в Грузии?
MariyaLukcyanovich
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.

dnl123 написал:
[q]

[q]

Добрый день! Ищу информацию о семье моего прадеда - Мясникова Петра Николаевича, родившегося в 1915 году в с. Ржаное, ныне Моховской р-н Орловской области. прадед прошел всю войну, был награжден множеством медалей и орденов, но мы ничего не знаем о его семье. После войны жил в ТБИЛИСИ со второй женой.
[/q]

[/q]

Здравствуйте. Нет, о его родителях и возможно братьях или сестрах. Хотя и со своими другими родственниками познакомиться не против)
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 601

[q]

dnl123 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Нет, о его родителях и возможно братьях или сестрах. Хотя и со своими другими родственниками познакомиться не против)
[/q]

В телефонной книге Тбилиси 2007 года (сведения, по факту, ещё более старые) указано несколько Мясниковых, два Александра, Григорий, Людмила, Николай. Насколько помню эта фамилия попадалась в источниках и довоенных, так что они могли быть их потомками.
Вдобавок сами номера могут уже не работать, а люди давно перестали жить - большая часть русских тбилисцев давно покинула страну.
Ну а по линии предков вам стоит просмотреть темы по той территории где он родился - какие источники информации имеются и т.п.

Прикрепленный файл: Мясниковы.JPG
MariyaLukcyanovich
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 14 марта 2025 2:25

Благодарю вас! По тбилисской линии я непротив узнать родственников, но они уже однажды отказали моей матери. Знаю. что давно живут в Москве.
Сейчас уже в процессе получения всех свидетельств родства. Следующий шаг - подача запроса в Орловский архив. Сюда написала в надежде, что, возможно, кому-то попадалась информация. Все открытые источники уже мной проштрудированы. Пока безрезультатно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈