Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мысливец

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ekaterina_ganichkina
Новичок

Ekaterina_ganichkina

Мюнхен
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,

я ищу своих родственников со стороны прабабушки (со стороны моего папы) Елизаветы Иосифовны Шумковой (в девичестве Мысливец). Она родилась в 28.06.1898 в Санкт-Петербурге. Была крещена 26.07.1898 в С. Петербургской Р. Каталической приходской Св.Станислава церкви (орфография сохранена).
Прабабушка Елизавета Иосифовна во время ВОВ была в плену на принудительных работах в Польше, но документально я ещё не смогла это подтвердить. После войны из-за того что была в плену, вынуждена была переехать на родину мужа в село Курашим Молотовского района.
В 65 лет она хотела трудоустроиться киоскером, благодаря этому у нас сохранилась ее автобиография.
Муж герой ВОВ Вениамин Алексеевич Шумков. Родился в 1895 или 1894 в районе Курашима или в селе Шумково.

У неё было две сестры:

Александра Головина (по мужу) год рождения не известен, но предположительно она старшая 1896 год. Не известно, где она была во время войны. Нашла запись на сайте по эвакуации Ленинграда, но дата рождения там 1906 год. Поэтому скорее всего это не она.
После войны жила с мужем Головиным Кириллом по адресу: ул. Стачек 36-1 кВ 23.
Сын Головин Владимир Кириллович. Предположительно 1942 года рождения. У Владимира 2е детей девочка и мальчик около 1960 года рождения.

Вторая сестра Елена родилась в 30.03.1904 году. Дату рождения Елены узнала на сайте память народа. Елена участвовала в ВОВ, была медиком.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Фамилию после замужества у Елены я не знаю. Знаю, что у неё была дочь Ляля и они жили в Самаре, у неё был свой дом.
Очень бы хотелось найти еще какую-то информацию, буду делать запросы в ЗАГС Самары.
Думаю посмотреть в этой же церкви дату рождения Александры. Есть надежда, что там же всех крестили.

Тут можно посмотреть мое древо. Буду благодарна за советы в поиске.

https://drive.google.com/drive...m5G0OdsDh6
---
Ищу сведения о фамилиях Шумков из Березовского Кунгурской области, Посохин из Кунгурской области, Мысливец из Беларуси, Ермаков из Санкт-Петербурга, Романовский из Санкт-Петербурга, Зырянов из Краснокамского района, Хведун из Санкт-Петербурга, Ситников из д. Волково Свердловского района
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈