Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могильные

Мариуполь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Мой прадед Могильный Георгий Григорьевич 1895 года рождения жил в Мариуполь-Порт на Зинцевой балке, с 15-ти лет работал в порту, потом - на СРЗ.
Как мне стало известно, по состоянию на 1920 г., он служил старшим машинистом на канонерской лодке "III Интернационал".

Насколько я знаю, данная фамилия появилась в Мариуполе незадолго до рождения прадеда, в ревизских сказках такая фамилия не упоминается...
Полагаю, что семья моего прадеда перебралась в Мариуполь вместе с волной переселения в Мариуполь в связи со строительством и открытием нового Мариупольского порта.

Буду рад, если удастся развить тему появления фамилии в Мариуполе.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
1874 г.

Прикрепленный файл: 0479.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречаются ли ревизские сказки мариупольского купечества?
(Мариупольский купец Даниил Марков Могильный 1795 гр. также упоминается как бердянский купец)
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393
Mogilnaja_Deinega
1. Списки поліцейських, городових, купців. - 1868-1914 гг.
2. Список купцов и поселян. Переписка с полицейским надзирателем об антисанитарном состоянии боен. Прошения о выдаче удостоверений об оценке недвижимого имущества и разрешений на жительство в других городах, запрещении торговли хлебом за пределами хлебного ряда на рынке и др. – 1892 г.
3. Формулярный список гласного городской думы купца Константина Лаврентьевича Данилова – 1892 г.
4. Доклад, списки купцов, баллотировочный лист и др. материалы по выборам председателя и члена Мариупольского городского сиротского суда - 1896 – 1897 гг.
5. Переписка с Екатеринославской казенной палатой, Мариупольским отделением общества попечительства о тюрьмах, Мариупольским уездным полицейским управлением, Мариупольской земельной управой и др. о доставке воды в тюрьму на городских лошадях, вручении медали титулярному советнику Калери. Прошение жителей Б.Садовой улицы о замощении улицы. Гильдейский список коренных купцов г.Мариуполя - 1897 – 1899 гг.
6. Гильдейский список коренный купцов г.Мариуполя на 1902 год.
7. Гильдейский список и удостоверения купцов и их семейств по г.Мариуполю. Переписка с Мариупольской казенной палатой, полицейской управой и волостными правлениями о лицах, исключенных из купеческого сословия – 1908 г.
8. Списки, удостоверения, справки, прошения гильдейских купцов и их семейств. Переписка с Екатеринославской казенной палатой, Мариупольским полицейским управлением о пересылке купеческих удостоверений и метрических выписей, исключении из списков купеческого сословия, как не выбравших торговых патентов - 1909 – 1910 гг.

Я Вас дезинформировал. Это из описания всего фонда Ф-113. Мариупольская городская управа, г.Мариуполь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии.
Самый ранний список - это п. 2.

Есть РС о купцах г. Мариуполя (10-я народная перепись) за 1858 год.
Ф-131. Мариупольское уездное казначейство, г.Мариуполь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. Дело 116.
kuks70
Новичок

Донецьк (Україна)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Mogilnaja_Deinega написал:
[q]
[/q]

только РС о купцах города Мариуполя в том виде, в котором она сохранилась и представлена в деле 116, явно неполная. В сохранившихся записях Могильные не указаны.
Лайк (1)
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 212
Ищу информацию по Иосифу Павлову Могильному. Предположительно 1857 г.р. (год указан по записи о браке). Был женат на Ефросинье Алексеевой Могильной (Демяненко в девичестве) 1864 г.р. В записях метрических книг с.Старый Крым и с.Никольского (после 1898), Мариупольского уезда о рождениях детей записан мещанином г.Мариуполь. Свадьба в 1882 году. Дети: Алексей (1885 г.р), Анастасия (1888 г.р.), Анна (1890 г.р), Михаил (1892-1921), Павел (1896 г.р.), вторая Анна (1898 г.р.), Пётр (1901 г.р.), Наталья (1903 г.р)

Была родная сестра Ирина Павлова Могильная (в замужестве Габеда/Габида) предположительно 1856 г.р. (год указан по записи о браке)

К сожалению ревизских сказок мещан 1858 г. по г.Мариуполю и с.Старый Крым найти не удалось. По восприемникам также не удалось найти никаких зацепок.

В Мариуполе и окрестностях были купеческие семьи Могильных.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈