Мурзины
Общая тема
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 марта 2004 14:46 здесь надо упомянуть фамилии Мурзиных, Мелехиных, Поляковых, Барановых, Дунаевых, Румбах, Атманских, Зарывных... --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
26 февраля 2005 18:48 genealogy lover Мурзин Алексей Михайлович. Годы жизни: 30.09.1870-1923гг. | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 февраля 2005 15:36 Статья о Мурзиных есть в № 38(2349)от 17.09.2004 приложения "Серебряный меридиан" к газете "Алюминщик", г. Краснотурьинск --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
27 февраля 2005 16:02 Я нашел уже стертую запись, она была по адресу: www.genealogy.ru/fnav/123622.html (восстановил слова при помощи Яндекса): Мурзин Клавдий Анатольевич с. Турьинские Рудники Мурзин Виталий Алексеевич с. Турьинские Рудники Мурзин Анатолий Мурзин Евгений Алексеевич с. Турьинские Рудники Мурзин Алексей Михайлович Мурзин Борис Анатольевич с. Турьинские Рудники Мурзин Михаил Мурзина Елизавета Алексеевна с. Турьинские Рудники Мурзина Галина Анатольевна с. Турьинские Рудники Мурзина Анна Васильевна Хотел бы найти того, кто оставил запись, это родственная мне ветвь Мурзиных! --- Михаил Юрьевич
| | |
| Olik-Al Новичок
24 января 2016 22:41 Здравствуйте! Если эта ветка еще не закрыта, прошу помочь: Моя бабушка Мурзина Евдокия Аристарховна. Родилась, предположительно в Калгинской станице Забайкальской области где-то в период 1917-1920. Примерно в 1927 году эмигрировала вместе с родителями в Маньчжурию, село/поселок Тыныха. Из Калгинской станицы почти половина жителей туда подалась. В Маньчжурии выросла и вышла замуж за моего деда Данилова Деомида Ивановича. В 1957 году их семья вернулась в Союз. Кто-то из родственников уехал в Австралию, кто-то вернулся на родину, кто-то остался в Китае. Может кто здесь знает о Мурзине Аристархе (отец моей бабушки). Или найдутся другие родственники?! | | |
SibmurНовичок  Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2016 15:17 30 июля 2025 13:17 На реке Кеть, не далеко от Кетского острога (1597 г ),Томской губернии находилась инородческая ясачная "Волость Мурзино", основанная атаманом Тугариным в 1596 году при постройке острога Нарым. После восстания Кетских ясачных волостей в начале 17 века "Волость Мурзино", 1528 г., распалась. Мурзины ушли через Енисейский остров в Забойкалье, где в устье реки Селенга основали деревни Мурзино, Инкино, Дунаево. В этих населенных пунктах Мурзины проживали на реке Кеть продолжительное время. --- Ищу сведения о Мурзиных г. Днепропертовск (Укр.), г.Бердск (Новосиб.обл.),г.Томск,пгт Колпашево. | | |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
7 июля 2016 15:29 Ищу сведения по Мурзиным. Очень помог форум, посвященный уральскому казачеству.
Мурзина Анастасия Михайловна - это моя прабабушка по отцовской линии; в замужестве ставшая Абоимовой.
У Мурзина Михаила помимо Анастасии были сыновья Иван, Прокопий и Константин.
Буду рада, если найдутся их потомки или люди, знавшие их. --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы | | |
| avemo45 Новичок
алма-ата Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 сентября 2016 15:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мурзин Василий Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1860 умер в 1917-1919
2. Известные вам места проживания Томская губерния Барнаульский округ Касмалинская волость с Бутырки.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие приказчик у купца Мамонтова
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Здравствуйте. Уважаемые форумчане может быть кому либо встречались сведения о мём прадеде? Мурзин Василий Григорьевич проживал в селе Бутырки до революции, был жнат вторым браком на Поповой Марии Сергеевне (в девичестве Монакова) у него был сын Мурзин Иван Васильевич 1901 г. р. В Бутырках у них была двухэтажная гостиница ( заезжий двор). После 1918 года они переехали на жительство в д. Кадниково. Интересуют его метрические данные и кто у него были родители? Сам живу в казахстане и попасть в архив не имею возможности. --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
7 сентября 2016 1:31 avemo45
Мурзин Василий Григорьевич * ок.1877. из села Бутырского. --- Хотите знать больше?
| | |
| avemo45 Новичок
алма-ата Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 сентября 2016 2:20 Здравствуйте! Да хочу, если речь о моём прадеде. --- ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково | | |
|