| GeorgijTihomirov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2016 11:49 18 апреля 2016 1:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Модератов Михаил Петрович
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1825 (1823?) году в Федотовке Ардаирвского уезда, умер 2 октября 1901 года в селе Лобаски
2. Известные вам места проживания Нижний Новгород; село Лобаски Лукояновского уезда (ныне - Ичкаловский район республики Мордовия)
3. Год и место бракосочетания Нет данных
4. Сословие Духовенство, дворянство (в Родословной книге Дворянского Депутатского собрания Нижегородской губернии с указанием 1895 года внесения)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын причетника Петра Модератова. Определён священником в село Лобаски в 1843 году после окончания курса Нижегородской духовной семинарии (то же заведение закончил его брат Семен). В Лобасках основал училище, при нем организовал хор. Похоронен в Лобасках на церковном дворе. Жена Анна (1823 - 1875). Дети: Евгений (1866 - 1937 (1943?) род. с. Лобаски, служил священником в с. Протасово), Николай (1865 - 1937, жена Анна Матвеевна),Владимир (1868 - 1939, жена Анна); Надежда, Александр; Евлампия, Юлия. --- "Ищу сведения о Модератовых, Брызгаловых. Нижний Новгород Лобаски, Протасово" |