Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Ярославская губерния, Костромская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alenik06
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Приветствую!

Хотелось бы узнать всю информацию относительно моих предков - Молчанов Семен Яковлевич, Молчанов Максим Яковлевич, возможно Молчанов Федор Яковлевич и был еще один брат. У Семена родилась моя прабабушка - Молчанова Вера Семеновна. Все они родились в Ярославской области, село Приимково.

Возможное фото, на котором они есть http://content.foto.my.mail.ru/mail/alenik06/975/h-1766.jpg

Так же они построили дом (фото прилагаю), который находится в Ярославской области, село Приимково. Хотелось бы узнать когда его построили. На нем была табличка с датой постройки и еще что-то, но мой прадедушка её уничтожил, к сожалению.

Фото 1

Фото 2

Заранее спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

alenik06 написал:
[q]
На нем была табличка с датой постройки и еще что-то
[/q]

Скорее всего, это была дата страхования дома.
presnova1502
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу своих Молчановых )

Мой прадед Молчанов Николай Александрович жил в деревни Кожино, Ватамоновская волость, Галичский уезд, Костромская (Ярославская) область
Его отец Молчанов Александр Иванович (1892) председатель колхоза в деревни. Рожден был не в этой деревне. На слуху у родных Ватамоново, Ананьино, Афонино, В метрических книгах нигде не нашла его. Знаю, что участвовал в ВОВ в рядах НКВД, попал в плен, в 1945 был демобилизован в Кожино. (Тут уже была семья точно, т.к. сын Дмитрий был рожден 1919 точно в Кожино) У деда была какая та темная история, о ней умалчивалось в семье.
Еще были 2 дочки Вера и Диана.

Малоли у кого-то в древо есть похожая ветка. Очень хочу найти предков, фамилия интересная. Дом у Александра был шикарный.
В ЗАГСАх Алексагдра уже не найти, архива НКВД как такового нет. Да и данных входных очень мало.

______
Дополнение 11 ноября 2023
родился Молчанов Александр Иванович в деревне ананьино Курновская волость, Галичский уезд, Костромской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈