Моисеевы
Общая тема.
scorp721 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2007 22:51 Всем добрый вечер!
Недавно начала поиски места захоронения моего деда, погибшего в 1942 году под Ржевом, подготовка запросов в архивы, военкоматы опросы родственников сподвигли меня заняться поиском остальных своих предков. Мой дедущка Моисеев Алексей Федорович 1899 г.р. с.Старосеславино Тамбовской области, моя бабушка Моисеева (Завражнева) Татьяна Григорьевна 1904г.р. с.Старосеславино Тамбовской области. Если у кого-то есть данные по с.Старосеславино Тамбовской области и проживавших там людях в конце 19 в. прошу откликнетесь. А так же большая просьба к знатокам, посоветуйте с чего начинать поиск в моей ситуации.
Всем спасибо! | | |
Rinkas Новичок
21 ноября 2008 14:43Ищем однофамильцев для телепроекта! Добрый день!
Меня зовут Карина Белоусова,я - редактор нового телевизионного проекта"Однофамильцы" - совместного проекта телеканала "1" и телекомпании "Адамово яблоко".
Проект о людях, которые являются полными (фамилия, имя) тезками разных известных людей России: режиссеров, актеров, спортсменов и т.д.
В связи с этим, мне хотелось бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в поисках однофамильцев Боиса Моисеева на Вашем форуме.
Вы бы очень помогли нам, если бы вспомнили кого-то, кто является тезкой известного российского певца! Надеюсь на внимание и понимание к нашей просьбе с Вашей стороны!
Спасибо!
С уважением, редактор Карина Белоусова Тел: 8 921 302 36 41 ICQ 446 003 568 --- С уважением, Карина
Тел: 8 921 302 36 41 | | |
Kseniya69 Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2009 10:16 Добрый день! Прочитала про Моисеевых, Тамбовская область. Я знаю про своего прадеда Моисеева Сергея, что он с Тамбовской области, было у него 7 детей ( точно не знаю), держал много коней. Вы не слышали об этом. У нас все сгорело в 2000 году, поэтому даже отчество не знаю и фото теперь практически не осталось | | |
tatevg Новичок
21 мая 2010 20:59 Ищу родственников по папиной линии с фамилией Моисеевы | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
22 мая 2010 9:26 Глас выпиющего в пустыне. Так запрос не пойдет Фамилия часто встречающася. Нужно, чтобы Вы подробно описали, что знаете сами. Читайте форум --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
22 мая 2010 10:09 tatevgСогласен с TatianaLGNN Хочу добавить простой Вам совет. Знаете, есть телепередача "Что?Где?Когда?" Начало поисков любого человека всегда базируется на похожих вопросах. Кто? - Фамилия, имя,отчество. Где? - место рождения, учебы, место работы, жизни, смерти... Когда?- в какие годы он родился, учился, работал, воевал, умер (хотя бы приблизительно). Этого бывает не всегда достаточно, чтобы хоть кто-нибудь Вам помог. Но без этого вообще трудно что-то найти и отреагировать на Ваш вопрос. Главный в поиске сам ищущий. Форумчане - народ добрый, порой щедрый на помощь, но рассчитывать на то, что добрый дядя будет искать и принесет "на блюдечке с голубой каемочкой" никто из нас не может. 99% поисков - собственный труд (опросы, обзвоны, архивы, запросы, поездки, библиотеки, интернет).Готовы ли Вы к этому? Как построить эту работу подробно написано в разделе для начинающих. А Моисеевых по всему миру разбросано сотни тысяч... Удачи в поисках. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
светмой Новичок
16 октября 2010 22:09поиск ищу людей из села паутово алтайского края кто мог бы рассказатьмне о моих прадедах и дедах как они жили и чем занимались.фамилия наша Моисеевы деда звали Павел Григорьевич жену его(мою бабушку) Фекла Владимировна..у деда были братья которые уехали кажется в барнаул да и сам дед где-то1948г уехали в казахстан.в детстве слышала что семью их до войны раскулачили (?) после войны дед павел вернулся инвалидом без левой ноги к сожалению он никогда нечего нам не рассказывал да и бабуля тоже из партизанок была какая то семейная драма у них не подлежащая обсуждению. дед Моисеев павел григорьевич 1921г рождения Моисеева Фекла владимировна 1923г у бабули девичья фамилия кажется Пинигина .может остались в паутово долгожители?! хочется верить! | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 сентября 2011 12:06Моисеевы Ищу родственников в городе Ржев Тверской области: Моисеев Юрий Александрович, Моисеев Евгений Александрович. | | |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 января 2013 12:50 Моисеева - моя фамилия по мужу. Вдруг кому-то будет полезно. Эти Моисеевы из Нижнего Тагила. Дед моего супруга Моисеев Петр Моисеевич, в тридцатые годы был каким-то небольшим начальником на железной дороге в Н. Тагиле. Был женат на женщине по имени Людмила, по семейным легендам она была аристократического происхождения, с немецкими корнями. В ОБД "Мемориал" есть Моисеев Валерий Петрович, без вести пропавший в декабре 1941 г. Моисеев Валерий, это брат деда моего мужа, родился он в 1918 г. в Костромской области (что делала эта семья в Костромской области, уже никто не помнит, и данных нет). Дед мужа был Владимир, и еще была у них сестра, кажется Людмила. Владимир был военным, прожил долгую жизнь, умер уже в девяностые, там же в Тагиле. Это все данные из семейного альбома родственников мужа, если кому-то понадобится, могу уточнить. | | |
UYULIANA Новичок
Москва, Россия Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 декабря 2013 14:34 3 мая 2017 14:38Ищу предков Добрый день. Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моей бабушки (к сожалению ее уже нет) Моисеева Раиса Яковлевна 1892 г.р - моя прабабушка из Царицына по словам бабушки, Писарев Николай Федорович - отец. До 1920-х годах (точно не знаю) жили в Царицыне родили двух сыновей и после все продали и уехали в Среднюю Азию. На фото моя прабабушка в 17 лет. и мой прадед - 20 лет отроду
 --- Спасибо, ищу Дудковских, Давиденко (Маньчжурия),Писаревых 1894г(Царицын) ,Моисеевых 1896 г(Царицын),Андреевых (Барнаул), оказавщихся в Туркменистане | | |
|