Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосуновы

с. Сенда Мари-Турекского района Республики Марий Эл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 14 апреля 2025 11:05

Ольга,скажите, пожалуйста, известно ли вам откуда приехали Сидоркины в Масканур (Толманское). В Метрических книгах 1845 г. они уже встречались.
И еще меня очень интересует где можно найти ревизские сказки по Маскануру 9-10 ревизии
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 245

Котовщиков Антон написал:
[q]

Антон, мне в поиске очень помог сайт "Родная Вятка". Также я обращалась в Кировский архив и архив Мари Эл. Я веду поиск по своим и связанным с ними фамилиям. Ваши фамилии мне не попадались, поэтому не подскажу. Удачи вам в поиске!

---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312

Lasarewa-1973 написал:
[q]

[q]

Антон, мне в поиске очень помог сайт "Родная Вятка". Также я обращалась в Кировский архив и архив Мари Эл. Я веду поиск по своим и связанным с ними фамилиям. Ваши фамилии мне не попадались, поэтому не подскажу. Удачи вам в поиске!

[/q]

Спасибо!

Местонахождение ревизий 1850 и 1858 Вам не известно?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
i.gif

https://humus.livejournal.com/7649421.html
1877-1897. Альбом фотографий из истории Л.-Гв. Измайловского полка: humus — ЖЖ

---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.

[q]

Lasarewa-1973 написал:
[q]

Нет, неизвестно.

---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
shariki.gif

ПЛАН НА ГОД

1. Получить в ЗАГС справку о смерти дедушки и бабушки.
2. Сделать фотокнигу на основании имеющихся материалов.
3. Посетить архив новейшей истории на предмет знакомства с личным делом Мосунова Николая Федулович.
4. Связаться с родственниками для поиска фотографий и уточнения информации.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9167
РГИА
Дела (4)
Шифр
Ф. 1344 Оп. 17 Д. 1301
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об отказе крестьянам деревни Верх-Сенды Г. Сорокину, Ф. Шабалину, Н. Перминову и других в снижении выкупных платежей. Вятская губерния, Уржумский уезд
Крайние даты
01 июня 1890 г. - 01 февраля 1891 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 17 Д. 1341
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об отказе обществу крестьян деревни Сенды в снижении выкупных платежей. Вятская губерния, Уржумский уезд
Крайние даты
20 июля 1890 г. - 20 ноября 1890 г.
Шифр
Ф. 1352 Оп. 20 Д. 453
Заголовок
Четвертый департамент Сената. Об отмене решения Межевой канцелярии о возобновлении меж и межевых знаков церковной земли, вымежеванной из дачи под названием "волостей" Козмодемьянской, Рождественской /Теребиловской/, Биляморской /Пилинская и Сенденская/ и Сабатской /Мадорская/ Уржумского уезда Вятской губернии с селами и деревнями.
Крайние даты
2 марта 1901 г.
Шифр
Ф. 1554 Оп. 1 Д. 137
Заголовок
Ревизия сенаторов князя А.А. Долгорукого и Е.А. Дурасова Вятской губернии. Переписка с Вятским губернским правлением по жалобе поверенных деревни Сенды Биляморской волости Уржумской округи Я. Лапшина и С. Давыдова на отмежевание в казенное ведомство волостной земли и на взыскание с их деревни денег за пользование этой землей.
Крайние даты
8 сентября - 29 октября 1824 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://bnkirov.ru/news/kupech...eterburga/
Жажда Петербурга

Шкляева Валериан Николаевич "Моя жизнь" (о Вятке)
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Метрические книги Иоанно-Богословской церкви с. Толманское для записи родившихся, бракосочетавшихся, умерших
1 января 1860 — 31 декабря 1862
21. 21. Починка Масунева крестьянина Евдокима Назарова Масунова дочь Лукия. Оспой. 4 1/2.
ГА Республики Марий Эл (ГАРМЭ), фонд №305, опись №1, дело №315, стр. 103
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Метрические книги Вознесенской церкви с. Новоторъяльское для записи родившихся, бракосочетавшихся, умерших
1 января 1874 — 31 декабря 1875
Толмаченского прихода Кринурской волости починка Большой Толмачь умершого крестьянина Евдок кима Назариева Мосунова об дочь Анисия, православного
ГА Республики Марий Эл (ГАРМЭ), фонд №305, опись №1, дело №200, стр. 135

БРАК ДОЧЕРИ ЕВДОКИМ НАЗАРОВА МОСУНОВА АНИСИИ
1874 год 27 октября

Евсевской волости починка Провила крестьянинъ Емельянъ Григорьевъ Мосуновъ православнаго, 1 - мъ бракомъ
18.
Толмаченскаго прихода Кринурской волости починка Большой Толмачь умершаго крестьянина Евдок кима Назарiева Мосунова об дочь Анисія, православнаго, 20
Деревни Ореки - Ѳедорова Андрей ЕвФроловъ, починка Правила Петръ Даниловъ Мосуновъ, деревни Русинъ - Павелъ Гурьяновъ Бахтинъ Починка Торавля - Шукшина Фиминъ Ивановъ Свинцовъ и сочинка Правила Илья Ѳедотовъ Мосуновъ
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈