Большое спасибо всем за отзывчивость!
Запрос в ЗАГС я уже сделала, жду ответа. Очень хочется поскорее его получить
Про награду эту информацию, я видела, но здесь ничего нового, так как большинство наград моего дедушки у меня сохранились. Если не награды, то документы к ним: у него даже есть награды за взятие Кенигсберга и победу над Японией))) даже если я сделаю запрос в ЦАМО, думаю ничего интересного и нового не узнаю), но все равно спасибо))
Мне сам интерес найти свои украинские корни, допытала папу пару дней назад, что в Оренбургскую область переехал мой прадед Мосендз Иван Васильевич, но это неточная информация, пап очень мало помнит о дедушке.
Еще путем опросов и расспросов однофамильцев из Украины, выяснила, что в Винницкой области есть село Александровка, в которой проживало очень много обладателей нужной мне фамилии. То что фамилия польская, мне тоже рассказывал папа, и говорил, что переводится она как латунь, а мой придет Иван Васильевич, был кузнецом и его отец скорее всего тоже)) это уже моя догадка))
Теперь вот мне интересно, можно ли как-то сделать запрос в Винницкую область в архив или в загс. В архив написала пару писем, ответа нет.
Больше всего надежды у меня конечно на ответ из Загса Тюльганского района. За просила сразу и справку о рождении, и о заключении брака. Тогда можно было бы про двинуться немного дальше.
Писала запрос в ГАОО о наличии информации о переселенцах из Украины, ответили, что по фамильных списков нет.
Добрые люди подсказали, что переписи 1917 года по тому району, тоже нет. Так как опыта в подобных поисках нет, нахожусь в легком смятении
Очень рада, что есть отзывчивые люди))