Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурашов

Ищу родственников сводного брата моего отца,Яковлева Александра Васильевича-Ивана Мурашова.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sledopyt
Новичок

Бологое,Тверская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Иван Мурашов,сводный брат моего отца.Родился после 1916 года и жил предположительно в Базарове или Никитеревце-деревнях Бельского р-на,Валдайского уезда.Его отец был вторым мужем Марии-моей бабушки,матери моего отца Яковлева Александра васильевича,проживавшей там же.
---
Всем успеха в поиске и Ангела-Хранителя.Чесулев (Новгородская губ.Валдайский уезд,Бельская волость,село Вельцо),там же,села Никитеревец,Базарово-Матюшкин,Мурашов,Яковлев;Чванов-Астраханская обл.,пос.Трусово
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Нашла фото надгробия в интернете, может быть, кому-то пригодится.

Троицкое кладбище, село Троицкое, Одинцовский район Московской области). Село Троицкое известно с XVII века, тогда оно составляло одно целое с селом Михайловское на противоположном берегу Москвы. В 1737 г. здесь построили Троицкую церковь и по ней село стало называться Троицким. В 1761 г. построили новую церковь, существующую и поныне.

Надпись на надгробии:

"Здесь погребено / тело Раба Боже / го Иоанна Спири / донова Мурашова".

оно же: "Скончался / 1905 г. 16 сентя / бря *** часа (?) дня"

Надгробие перемещено в лапидарий Одинцовского краеведческого музея.

Прикрепленный файл: DSC00814.jpgDSC00812.jpg, 210762 байт
---
Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈