Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моисеевы

Священнослужители из Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
!!! Да!!!
Мама говорила, что с Олимпиадой Николаевной они поженились поздно.Совместных детей у них не было.
Вид за спиной не нашего дома. Наш дом был построен в 1974г. Это более раннее фото.
В квартире в большой комнате действительно стоял огромный рояль. И стены были увешаны фотографиями из спектаклей.
Когда к ним приходили гости Сергей Александрович всегда пел. И дом замирал...
Наша с сестрой комната была через стену.
С возрастом он стал плохо видеть. Но петь не перестал.
Пел в Высоковской церкви в хоре.
Умер скоропостижно, вероятно сердце. Кажется в начале 90х годов.
Олимпиада Николаевна - 4 ноября, на Казанскую. Год не помню.Я жила уже в другом месте.Пошла в церковь, подскользнулась у входа, упала, ее занесли в храм и скончалась.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Рина Дик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Нашла открытку, возможно, первую жену звали Валентина Сергеевна. Нашла старый адрес Сергея Александровича - Ковалиха(или Ковалихинская) 25,кв.3. Видимо, в этой квартире я была(в 1966 году), хотя опять таки квартира была в центре. Да, пел в церкви в хоре, это я помню, но в какой, не знала. Хоронили его из церкви, было много людей. Мама ездила, успела в церковь на отпевание, вот год тоже не помню. У Олимпиады Николаевны просто счастливая смерть, в храме, не знала. Мне кажется, она была старше? И вот у неё были свои дети?
Как интересно, жили за стеной, слушали голос, удивительно! Мне помнится, у него был баритональный бас или басовый баритон, так? Не помните, какие партии он пел? У меня есть два маленьких фото. По-моему, это Гремин из "Евгения Онегина" и Колчак из "Князя Игоря", но может я ошибаюсь. Спасибо большое. вы мне подарили удивительные сведения!

Прикрепленный файл: сканирование0009_cr_cr50.jpg
---
Стучите и откроется!
Рина Дик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Еще одна фотография на сцене

Прикрепленный файл: сканирование0009_cr_cr2.jpg
---
Стучите и откроется!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Рина Дик написал:
[q]
Колчак из "Князя Игоря"
[/q]

tongue.gif
Кончак
tongue.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
Рина Дик

Напишите, пожалуйста, биографические сведения Сергея Александровича, которые Вам известны.
На 23 января заказала несколько дел из фонда Оперного театра за разные годы.
К сожалению не знаю в какие годы он там работал.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Рина Дик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вай! Позор на всю мою голову! Конечно, КоНчак!
---
Стучите и откроется!
Рина Дик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Да, практически ничего не известно. Знаю, что в Пурехе был сын, как звать и дату рождения не знаю. Был женат дважды, пел в оперном, точно в 50-70-е. Как начал петь - не знаю. После ухода на пенсию - пел в церковном хоре. Очень любил из всех племянников мою маму, а она его, как отца, потому что отец умер в 43, сестры маленькие, нищета, она всегда работала, он её жалел. Дружил с Блохиным - врачом, пока тот был в Нижнем. Собственных детей в браках не было. Не знаю, ни где учился, ни что во время революции - гражданской войны было, ни в Отечественную. Мама не рассказывала, а я , по глупости , не спрашивала. Поэтому Ваши сведения - бесценны для меня. Спасибо!
---
Стучите и откроется!
izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
[
b]Рина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина Дик

Здравствуйте Рина. Вопрос от новичка новичку. Как Вы связывались с архивом Нижегородского оперного театра? Есть ли конкретный телефон или e-mail? Заранее благодарю за ответ. Ольга .
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
izborsk Как старичок новичку101.gif Зам. директора по управлению персоналом Екатерина Ивановна Есина
(428-87-45) http://operann.ru/article/owners0
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

izborsk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Спасибо. "Кто рано встает, тому Бог подает". Это о Вас. Столько успеваете.... Анастасию Лебединскую пока не обнаружила. О.И.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈