Моисеевы
Священнослужители из Нижегородской губернии
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
11 января 2013 22:03 !!! Да!!! Мама говорила, что с Олимпиадой Николаевной они поженились поздно.Совместных детей у них не было. Вид за спиной не нашего дома. Наш дом был построен в 1974г. Это более раннее фото. В квартире в большой комнате действительно стоял огромный рояль. И стены были увешаны фотографиями из спектаклей. Когда к ним приходили гости Сергей Александрович всегда пел. И дом замирал... Наша с сестрой комната была через стену. С возрастом он стал плохо видеть. Но петь не перестал. Пел в Высоковской церкви в хоре. Умер скоропостижно, вероятно сердце. Кажется в начале 90х годов. Олимпиада Николаевна - 4 ноября, на Казанскую. Год не помню.Я жила уже в другом месте.Пошла в церковь, подскользнулась у входа, упала, ее занесли в храм и скончалась. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
| Рина Дик Новичок
13 января 2013 14:45 13 января 2013 14:51Сергей Александрович Нашла открытку, возможно, первую жену звали Валентина Сергеевна. Нашла старый адрес Сергея Александровича - Ковалиха(или Ковалихинская) 25,кв.3. Видимо, в этой квартире я была(в 1966 году), хотя опять таки квартира была в центре. Да, пел в церкви в хоре, это я помню, но в какой, не знала. Хоронили его из церкви, было много людей. Мама ездила, успела в церковь на отпевание, вот год тоже не помню. У Олимпиады Николаевны просто счастливая смерть, в храме, не знала. Мне кажется, она была старше? И вот у неё были свои дети? Как интересно, жили за стеной, слушали голос, удивительно! Мне помнится, у него был баритональный бас или басовый баритон, так? Не помните, какие партии он пел? У меня есть два маленьких фото. По-моему, это Гремин из "Евгения Онегина" и Колчак из "Князя Игоря", но может я ошибаюсь. Спасибо большое. вы мне подарили удивительные сведения!
 --- Стучите и откроется! | | |
| Рина Дик Новичок
13 января 2013 14:54 Еще одна фотография на сцене
 --- Стучите и откроется! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
15 января 2013 14:23 Рина Дик написал: [q] Колчак из "Князя Игоря"[/q] Кончак --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
15 января 2013 20:38 Рина Дик
Напишите, пожалуйста, биографические сведения Сергея Александровича, которые Вам известны. На 23 января заказала несколько дел из фонда Оперного театра за разные годы. К сожалению не знаю в какие годы он там работал. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
| Рина Дик Новичок
16 января 2013 23:38 Вай! Позор на всю мою голову! Конечно, КоНчак! --- Стучите и откроется! | | |
| Рина Дик Новичок
17 января 2013 0:04 Да, практически ничего не известно. Знаю, что в Пурехе был сын, как звать и дату рождения не знаю. Был женат дважды, пел в оперном, точно в 50-70-е. Как начал петь - не знаю. После ухода на пенсию - пел в церковном хоре. Очень любил из всех племянников мою маму, а она его, как отца, потому что отец умер в 43, сестры маленькие, нищета, она всегда работала, он её жалел. Дружил с Блохиным - врачом, пока тот был в Нижнем. Собственных детей в браках не было. Не знаю, ни где учился, ни что во время революции - гражданской войны было, ни в Отечественную. Мама не рассказывала, а я , по глупости , не спрашивала. Поэтому Ваши сведения - бесценны для меня. Спасибо! --- Стучите и откроется! | | |
| izborsk Новичок
19 января 2013 14:47 [ b]Рина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина Дик
Здравствуйте Рина. Вопрос от новичка новичку. Как Вы связывались с архивом Нижегородского оперного театра? Есть ли конкретный телефон или e-mail? Заранее благодарю за ответ. Ольга . | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
19 января 2013 17:18 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| izborsk Новичок
20 января 2013 13:01 Спасибо. "Кто рано встает, тому Бог подает". Это о Вас. Столько успеваете.... Анастасию Лебединскую пока не обнаружила. О.И. | | |
|