Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мочаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nkram71
Новичок

nkram71

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
https://pravoslavnoe-duhovenst...9c9836.pdf
Владимирские Епархиальные Ведомости №24 за 1878 г. стр.732-733
Заметка про гренадера Мочалова из села Горошково Александровкого уезда Владимирской губернии, героя русско-турецкой войны
Привезён из-за Дуная на лечение в лазарет Сергиево-Посадской лавры
tatiana_swan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

feklaff написал:
[q]
Ищу Мочаловых родом из Владимирской области Вязниковского р-на д. Завражье. Точно знаю, что есть потомки в Москве и Московской области и в Эстонии
[/q]

У меня в роду есть Александр Мочалов из Владимирской губернии Вязниковского уезда д. Завражье.
monatur4ina
Новичок

Сызрань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков моего отца Мочалова Якова Митрофановича Воронежской губернии Новохоперского уезда с.Тюковка. Можно сбросить результаты на почту ntur4ina@mail.ru
annaxunamun
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер ищу информацию о семье Мочаловых из Пензы. Прадед мужа Мочалов Павел Алексеевич. Родился примерно 1895-1900 гг. Умер в 1967.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
ГАВО. Ф.590. Оп.7. Д.226.
Метрическая книга Борисоглебской церкви села Кидекша 1905-1918 г.г.
1908 год.
Л.116об.- 117.
О бракосочетавшихся.
19 октября.
Жених. Села Кидекши крестьянский сын Андрей Васильев Мочалов православного вероисповедания первым браком 20 лет.
Невеста. Того же села крестьянская девица Ксения Иоаннова Подъячева православного вероисповедания первым браком 20 лет.
Поручители.
По жениху. Крестьяне села Кидекши Михаил Федоров Кузьмин и Григорий Васильев Мочалов.
По невесте. Крестьянин села Кидекши Петр Дмитриев Подъячев и деревни Гридина крестьянин Павел Иоаннов Лазарев.
1909 год.
Л.144об.- 145.
О родившихся.
Дата рождения: 25 сентября.
Дата крещения: 26 сентября.
Имя родившегося: Евлампия.
Родители. Села Кидекши крестьянин Андрей Васильев Мочалов и жена его Ксения Иоаннова, оба православные.
Поручители. Села Кидекши крестьянские дети Михаил Иоаннов Подъячев и Надежда Михайлова Кузьмина.
Л.162об.- 163.
Об умерших.
Дата смерти: 2 октября.
Дата погребения: 4 октября.
Села Кидекши крестьянина Андрея Васильева Мочалова дочь младенец Евлампия, 1 неделя, от природной слабости.
1910 год.
Л.172об.-173.
О родившихся.
Дата рождения: 10 октября.
Дата крещения: 11 октября.
Имя родившегося: Елизавета.
Родители. Села Кидекши крестьянин Андрей Васильев Мочалов и законная жена его Ксения Иоаннова, православные.
Восприемники. Того же села крестьянский сын Михаил Иоаннов Подъячев и села Ивановского уволенного в запас армии жена Наталия Васильева Савельева.
1912 год.
Л.241об.- 242.
О родившихся.
Дата рождения: 19 декабря.
Дата крещения: 19 декабря.
Имя родившегося: Степан и Василий.
Родители. Села Кидекши крестьянин Андрей Васильев Мочалов и жена его Ксения Иоаннова, оба православные.
Восприемники. Села Кидекши крестьянские дети Михаил и Екатерина Иоанновы Подъячевы.
1913 год.
Л.285об., 287.
Об умерших.
Дата смерти: 21 мая.
Дата погребения: 23 мая.
Села Кидекши крестьянина Андрея Васильева Мочалова сын младенец Стефан, 5 месяцев, от природной слабости.
Л.287об.- 288.
Об умерших.
Дата смерти: 13 июля.
Дата погребения: 15 июля.
Села Кидекши крестьянина Андрея Васильева Мочалова сын младенец Василий, 7 месяцев, от природной слабости.
1914 год.
Л.295об., 297.
О родившихся.
Дата рождения: 16 февраля.
Дата крещения: 17 февраля.
Имя родившегося: Иоанн.
Восприемники. Того же села крестьянский сын Димитрий Иоаннов Подъячев.
1915 год.
Л.348об.- 349.
Об умерших.
Дата смерти: 1 апреля.
Дата погребения: 3 апреля.
Села Кидекши Андрея Васильева Мочалова сын младенец Иоанн, 1 год и 2 месяца, от слабости.
1918 год.
Л.401об.- 402.
О родившихся.
Дата рождения: 28 июля.
Дата крещения: 28 июля.
Имя родившегося: Василий.
Родители. Села Кидекши Андрей Васильев Мочалов и его законная жена Ксения Иванова, оба православные.
Восприемники. Села Кидекши крестьяне Дмитрий Иванов Подъячев и Елизавета Андреевна Мочалова девица.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
victorkorzh
Новичок

Абакан
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу Мочаловых родом из Воронежской губернии, Землянский уезд, Красно-Долинская волость д. Лозовка (Ныне - деревня в Касторенском районе Курской области России). Предки Ефим Парфенович Мочалов и Парфён Мочалов соответственно.
lyub-56
Новичок

Новосибирская область р.п. Маслянино.
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Мое девичье фамилие тоже Мочалова. Мой дед (отца отец) родом не знаю откуда, но жили они и поженились с бабушкой в начале 20 века ныне Новосибирская область Маслянинский район д. Петушиха, в те года это - Алтайский округ Николаевская волость д. Петушиха. Отец рассказывал, что у деда было живых еще три брата, двое осели в Маслянинском районе, а двое разъехались, куда не знаю. Где-то ж родственники есть?
Nikotina
Новичок

Nikotina

Уфа
На сайте с 2020 г.
Доброго времени суток! Ищу Мочаловых родом из д. Каловка Уфимского уезда, в настоящее время г.Уфа, Башкортостан. Несколько семей были репрессированы, в 1931г.
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Поделюсь своим счастьем. Случайно, в старых вещах, нашлась тетрадка моей прабабушки. Что самое удивительное, нашлась она почти ровно день в день 20 лет спустя после её смерти. Заголовок в тетради называется "мои предки".
Мочаловы из Твери

Прикрепленный файл: IMG-20210401-WA0024.jpg
---
Ищу Чернявских из Ельца и Луганской обл., Токаревых и Евсюковых из Скородного, Киселевых из Талдома и Изюма, Шкодиных из Ржевского уезда, Шуваловых и Чекановых из д. Владыкино (Москва), Мочаловых из Твери, Кирюшиных из Бековского района, Матвеевых, Липины
Лайк (2)
Leno4kaandr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

tatiana_swan написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

Ищу Мочаловых родом из Владимирской области Вязниковского р-на д. Завражье. Точно знаю, что есть потомки в Москве и Московской области и в Эстонии
[/q]

У меня в роду есть Александр Мочалов из Владимирской губернии Вязниковского уезда д. Завражье.
[/q]

У меня тоже в роду есть Василий Мочалов и Евдокия (Семенова) из Владимирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈