Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муратовы

Нижний Новгород

Эта тема на карте:  муратовы , МУРАТОВЫ (1721-1921)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
Мой прадед Андрей Васильевич Муратов Нижегородский мещанин, работал на механическом заводе ПфорЪ и Ко в Канавино. Проживал в Канавино, Кузнечная улица дом №43. Умер 30 декабря 1921 года, в возрасте 43 лет (в Выписи о смерти написано что время рождения неизвестно).
Если у кого есть информация, пожалуйста поделитесь. Если нет, то куда подойти и к кому обратится в Нижнем Новгороде.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Ну в архиве поэтому заводу нет материалов. А по мещанам я посмотрю свой список, может есть личное дело МуратовыХ? В архиве есть фонд 30, где могут быть личнеы дела и мещан тоже. Оттуда я не выписывала. А вот по мещанской управе я выписала все фамилии. Правда есть несколько дел там, в которых просто написано, разные фамилии. Если Вы живете в Нижнем, то подойти можно ко мне.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Куда подойти?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В архиве я часто бываю. Сегодня тоже буду. Могу дать телефон, чтобы позвонили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Эдуард_Валерьевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Подскажите удалось ли в Нижегородском архиве найти данные из 30-го фонда по Муратовым.
Я ищу информацию по Муратову Александру Никоноровичу (1868-1930 г.г.) и его родственникам.
Он мне приходится прапрадедом.
Заранее большое спасибо, Эдуард Валерьевич.
AlenaKro
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Муратова Александра Михайловна, ее отец и мать Михаил и Евдокия Муратовы проживали в Костромской области Макарьевского района в деревне Климитино, в каком-то источники находила, что род Муратовых Костромской области был дворянами, даже был герб, бабушка к сожаление из своего детства помнит только то что на чердаке у них был тогда еще очень дорогой шелковый халат, и разные дорогие вещи, думаю это и есть подтверждение дворянства, но хотелось бы это узнать из точных источников!
---
Как ни крутись, а воспитание никому не помешает
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Увы найти по муратовым ничего не удалось
---
_______

Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
У известного писателя Максима Горького, - бабушка Акулина Ивановна Каширина (1813-1887 гг.). Она дочь нижегородского мещанина Ивана Яковлевича Муратова, р. ок.1775 г. Так что мещане Муратовы были! Акулина Ивановна вышла замуж за Василия Васильевича Каширина 18 января 1831 г. (ГАНО, ф.570, оп.559, д.996, л.82. Спасо-Преображенская церковь).
---
Vladhohlov
Лайк (1)
xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
1808 год Книга сбора подушной подати.
В книге упомянуты:
1.Василий Алексеевич Муратов -1душа, подать 1,5 руб. серобром
2.Петр Федорович Муратов и сын Степан-2 души 4,5 руб. серобром (Петр умер)
3.Яким Федорович Муратов и сын Тимофей – 2 души -7 руб. серобром
4. Иван Степанович Муратов и сын Иван-2 души -5 руб. серобром
5. Алексей Степанович Муратов -1душа, подать 6 руб. серобром

1. Иван Яковлевич Муратов -1душа, подать 5,5 руб. серобром
2.Петр Никифорович и Иван Муратовы 2 души-10 руб. серобром

1.Сергей Михайлович Муратов -1душа, умер
2.Матвей Михайлович и сын Михаил Муратовы 2 души-4 руб. серобром (Матвей умер)
3.Иван Матвеевич Муратов -1душа, подать 4 руб. серобром
4.Емельян Дмитриевич Муратов -1душа, подать 5 руб. серобром
xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Владимирская церковь Канавинской слободы в Н.Новгороде.
Метрическая книга церкви о родившихся, бракосочетающихся и умерших за
1826-1834 годы (ф.570,том 4, №1198).

1827 год
1. Браки
Запись №6 январь 1827 г. Нижегородского мещанина Ивана Степановича Муратова сын Михаил на дочери умершего мещанина Ивана Плотникова – Марии.
Свидетели со стороны жениха: мещанин Алексей Иванович Муратов, Василий Алексеевич Муратов
Со стороны невесты: Николай Филимонович и купец Филимон Андреевич Мухины, Федор Иванович Плотников.

1828 год
1. Родившиеся.
Запись №47 13 апреля у мещанина Михаила Ивановича Муратова –дочь Александра..

1831 год
1. Родившиеся
8 декабря 1831 года у мещанина Василия Алексеевича Муратова и законной жены Натальи Яковлевны близнецы : Гермоген, Евграв
2. Браки
Запись №6 январь у мещанина Василия Федоровича Муратова сын Алексей на дочери
Крестьянина Алексея Ивановича Сазонова

Свидетели со стороны жениха: мещанин Иван Федорович, Алексей Муратовы
Со стороны невесты: Никандр и Сергей Алексеевичи Сазоновы

1832 год.
1. Браки
Запись 7 февраля у мещанина Василия Федоровича Муратова сын Алексей , вдовый по первой жене Симна …….., вторым браком на дочери мещанина Алексея Григорьевича Спорышева – Анастасии.

1833 год
1. Родившиеся
Запись №8 17 января 1833 г у мещанина Алексея Васильевича Муратова и законной жены Анастасии Алексеевны от его второго брака и её брака –сын Григорий.
Запись №30 10 апреля 1833 г у мещанина Михаила Ивановича Муратова и законной жены Маримьяны Ивановны –сын Иван.

1834 год
1. Родившиеся
Запись №15 12 марта 1834 г у мещанина Алексея Васильевича Муратова и законной жены Анастасии Алексеевны от его второго брака и её брака –сын Василий.
Запись №52 10 октября 1834 г у мещанина Михаила Ивановича Муратова и законной жены Маримьяны Ивановны –дочь Елизавета. ( умерла 17 декабря 1834 г)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈