Поиск ведется по роду Молодские
Поиск начат с персоны рода
Молодский Сергей ДавидовичГод рождения 1871
Место рождения село Молоди, Подольский уезд, Московская губерния
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Фамилия до революции была Молодский, после изменилась на Молодцков или Молодсков или Молоцков
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
У меня составлено достаточно обширное древо
Начну с Молодского Сергея Давидовича 1871 года рождения, жена Ахапкина Мария Алексеевна 1869 года - переехали в Москву из Молоди.
Дети: Иван 1892, Андрей 1893, Сергей 1895 (мой), Александр 1898, Анна 1907 - хотелось бы найти их современных предков.
Находила в метрических книгах информацию, что у Ивана жена Простакова Мария Гавриловна, сын Анатолий 1916 года рождения в Черкизово. Дочь у Марии до брака Александра 1914 года.
Александр (фамилия была Молоцков) был осужден за антисоветскую агитацию, заключен в ИТЛ на 10 лет 07.10.1944. Постановление отменено 12.01.1944 в связи со смертью.
У Сергея Давидовича братья и сестры: Варвара 1874, Александра 1879 (после замужества Лобачева), Дарья 1882, Агриппина 1883 (после замужества Рогожина), Георгий 1889, Параскева 1891 (после замужества Петрова).
Последний известный мне предок Гавриил около 1750 г рождения умер до 1816 года.
[q]
2. Хочу исследовать линию, найти предков до 1750 года и современных потомков. Также девичьи фамилии жен, чтобы исследовать и их семьи. [/q]
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Изначально Молодские из села Молоди, Подольский уезд, Московская губерния от названия места и образовалась фамилия, далее с конца 19 века переезжали в Москву.
[q]
4. Сословие[/q]
Крестьяне
[q]
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Православные крестьяне, Воскресенская церковь в Молоди.
Отредактировано модератором