| Kate250990 Новичок
12 мая 12:18 12 мая 12:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Муратов (Муратиди) Дмитрий,(~1897-1900 гр), грек, имел табачные поля на территории станицы Смоленской, Краснодарского края. Два раза был женат. В первом браке два сына: Муратов Федор и Муратов Юрий Во втором трое детей, в том числе мой дед Муратов Дмитрий Дмитриевич 1928 гр.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти любые сведения о прадеде, так как он менял фамилию с Муратиди на Муратов чтобы избежать репрессий. Уехал в ~1937-39 году на фабрику в Краснодар и больше не вернулся. Мой дед говорил по гречески лет до 7, что говорит о том что прадед был этнический грек, только вот как оказался на Кубани и кто предки- неизвестно 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Краснодарский край? Станица Смоленская, Ставропольская Греция?
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат (второй брак) на Муратовой (Земляная) Харитина Ивановна ~1898-1900 гр, уроженка станицы Смоленской
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имел табачные поля, занимался табаком. За станицей Смоленской Краснодарского края были плантации табака, там и жил прадед, и где родился мой дед. Больше ничего не известно о его родственниках и семье. На территории станицы с 1875 года действовал храм Казанской иконы Божией матери |