Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муртазаевы

Узбекистан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shangry
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Надо найти информацию по известному партийному деятелю советских времен - Каюму Муртазаевичу Муртазаеву. Википедическая ссылка о нем - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%9A%D0%B0%D1%8E%D0%BC_%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

В архивных поисках я полный новичок. Поэтому для начала надо выяснить в каком архиве (архивах) надо искать сведения по этой линии. Информация нужна любая - личные дела, фото, тексты его выступлений, газетные и журнальные статьи, воспоминания и так далее, и тому подобное. В общем все, что удастся найти о его жизни.
Цель поисков - предполагается написать о Муртазаеве биографическую книгу.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8869
Shangry
Спросите в теме ГАРФа https://forum.vgd.ru/442/all.htm там по всем республикам СССР о различных деятелях есть дела за нужный Вам период?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shangry
Новичок

На сайте с 2025 г.
Любчинова
Создать там новую тему (как здесь) или уже что-то есть и туда надо написать? Если второе, дайте, пожалуйста ссылку.
Если я вас правильно понял, то раскопки по Муртазаеву надо вести в ГАРФ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Shangry написал:
[q]
Если я вас правильно понял, то раскопки по Муртазаеву надо вести в ГАРФ?
[/q]

Я не уверена, спросить надо у знатоков этого архива.
https://forum.vgd.ru/442/26640/1540.htm спросите в общей теме, или в теме фондов https://forum.vgd.ru/442/31891/210.htm , может быть там только по РСФСР или по СССР (союзный уровень). Есть ли там республики - я не знаю.

Поиск находит в ГАРФ https://online.archives.ru/sea...65862001/#!
Фонд Р-7523. Верховный Совет СССР. г. Москва. 1937-1989
Опись 63. Личные дела депутатов Верховного Совета СССР 4-го созыва (Совет Союза)
Дело 436. Муртазаев Каюм

ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 79. / Дело 486. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 113. / Дело 496. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 97. / Дело 479. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 102. / Дело 460. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд 10249 / Опись 10. / Дело 5000. Дело персонального пенсионера СССР Муртазаев Каюм

и в РГАСПИ есть
РГАСПИ / Фонд М-1 / Опись 18. / Дело 3391. Муртазаев Каюм Муртазаевич
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Shangry
Новичок

На сайте с 2025 г.

Любчинова написал:
[q]

Фонд Р-7523. Верховный Совет СССР. г. Москва. 1937-1989
Опись 63. Личные дела депутатов Верховного Совета СССР 4-го созыва (Совет Союза)
Дело 436. Муртазаев Каюм

ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 79. / Дело 486. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 113. / Дело 496. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 97. / Дело 479. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд Р-7523 / Опись 102. / Дело 460. Муртазаев Каюм
ГА РФ / Фонд 10249 / Опись 10. / Дело 5000. Дело персонального пенсионера СССР Муртазаев Каюм

и в РГАСПИ есть
РГАСПИ / Фонд М-1 / Опись 18. / Дело 3391. Муртазаев Каюм Муртазаевич
[/q]

Даже слов не подберу, чтобы передать свои ощущения от этого. rose.gif
Вы мне такой подарок сделали... Спасибо вам огр-р-ромнейшее. 101.gif

Любчинова написал:
[q]
Поиск находит в ГАРФ https://online.archives.ru/sea...65862001/#!
[/q]

Если я вас правильно понял, то искать надо здесь - online.archives.ru/search/ ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Shangry написал:
[q]
искать надо здесь - online.archives.ru/search/ ?
[/q]

Да, я искала здесь
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈