Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мушкаровы

с. Собакино Арзамасского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89108968357
Новичок

Г. Арзамас
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Поиск ведется по роду Мушкаревы
Поиск начат от персоны рода
Мушкарев Виктор Иванович
Год рождения 1925
Место рождения с. Собакино Арзамасского уезда, сейчас это п. Красный Бор Шатковского района.

Мой дед Мушкарев Виктор Иванович 30.10.1925-14.11.2000гг. Родился в с. Собакино Арзамасского уезда, сейчас это п. Красный Бор Шатковского района.
Мой дедушка вырос в детдоме, история его такая: его отец (мой прадед) Мушкаров Иван Андреевич 1885 (1883) года рождения , ездил на заработки куда-то в Узбекистан. Его жена (моя прабабушка) Мушкарова Евдокия Алексеевна 25.07.1887 года рождения , со своими детьми отправилась в след за мужем, где-то 1926-1930 гг. По дороге в поезде она умирает. И всех детей отправляют в детдома. Мой дед был самый маленький его отправили в дом малютки, предположительно в г. Андижан Узбекской ССР. Когда ему исполнилось 18 лет из детдома он отправился на войну ВОВ. После войны он вернулся в родное с. Собакино , но там никого не знал. Остался в г. Арзамасе, где женился на моей бабушке Мушкаревой (Лосевой) Валентине Алексеевне 22.06.1926-23.11.2010 гг. Через какое то время его нашли две старшие сестры. Клавдия 06.11.1907 года рождения, она осталась жить в г. Андижан, там вышла замуж. И Александра 08.04.1918 года рождения, она проживала в г. Одесса, вышла замуж по мужу фамилия Соколова. Потом связь с ними прервалась. Ищу их потомков.
Дед ничего не знал про своих предков, но очень хотел знать, всегда плакал , когда его начинали расспрашивать помнит ли он своих родителей, вот поэтому очень хочу найти родственников, потомков Мушкаровых.
Начала свои поиски с запроса в Арзамасский архив, они нашли мне справку о рождении моего деда. Там у него фамилия Мушкаров с буквой О. Он говорил при жизни, что фамилия после детдома стала с буквой Ё Мушкарёв. А потом и точки отпали. Сейчас фамилия с буквой Е.
Далее в ЦАНО нашла посемейные списки по староверам с. Собакино (Ф.570 оп.7 д. 1849) , да мои Мушкаровы были староверы. Ну а дальше все глубже и глубже изучаю. Просмотрела цепочку по РС, дошла до (6)прадеда , в РС он бесфамильный Исай Дмитриев (1702-1774гг.), там запись ,что он пришел в с. Собакино из села Богородское Арзамасского уезда в 19 лет (1722 году) вотчины Якова Матвеева сына Прокудина.
У моего (5)прадеда Лукьяна Исаева (1746-1790гг.) рождаются дети , у двух сыновей фамилия становится Шаров, а у третьего сына (моего (4)прадеда) Ивана Лукьянова фамилия становится Мушкаров. Вот эту загадку пока я не разгадала, почему фамилия такая стала.
А недавно в телеграмме в чате Арзамасский уезд, сделав публикацию по своим Мушкаровым, оказался человек который знал это род (по одной из боковой ветке моего древа Мушкарова Федора Александровича (1865-до 1954 гг) он был врачом ,работал в Н. Новгороде), это родной брат моего прапрадеда Мушкарова Андрея Александровича 1862 года рождения.
Ищу любую информацию о родственниках, очень хочется найти старые фото своих предков, так как у деда ничего не было

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

---
Ищу сведения о Мушкаровых из с. Собакино Арзамасский уезд сейчас ( п. Красный Бор) Шатковский район
Лосевых из с. Волчихинский Майдан Арзамасский район
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈