Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мовчан, Молчанов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elz13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Молчанова Раиса Григорьевна, родилась 12.11.1915 в станице Лабинская. Её братья и сестры (от старших к младшим) :
Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
Подчеркиваю, что её отец Григорий на самом деле МОВЧАН, но записал всех детей Молчановыми, поэтому ищу Мовчанов и Молчановых, которые знают моих Мовчанов.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Мовчаны (родители Раисы) во время голода 30-х остались в Кубани и часть их умерла от голода, а Раиса уехала в Киров на учёбу. Поэтому упор на Кубань.

6. Дополнительные сведения о братьях и сестрах Раисы.

Надежда - жила в г. Владимир, родила дочку Клавдию. Имела сводных сестёр: Валентину (Валя жила в Абхазии) и Антонину.

Нина - вышла замуж за Василия, военного, и взяла фамилию Иванова. Их дети: старший сын Володя (был в Индии, женился на Люсе, и у них родилась дочка Марина), средний Борис и младшая Вера.

Евдокия - по мужу Цырульникова, родила дочь Нину (её Раиса Григорьевна брала в Мурманск, а потом Нина вышла замуж и уехала в Апатиты или Мончегорск) и сына Юрия (его планировали назвать иначе, но по дороге на регистрацию отец забыл имя и зарегистрировал сына Юрием. Дома ребенка звали как планировали, обнаружилось это через 7 лет, когда тот пошел в школу. Повзрослев, Юрий переехал на север.)

Пётр - работал поваром, несколько раз женился, от одной из жен у него родился сын Валентин ("Валик").
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈