| rod-drevo24 Новичок
Ставропольский край Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2024 10:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В-первые фамилия моего рода была прослежена в выписке бракосочетания моего прадеда : Модин Павел Михайлович, родился 16/28 декабря 1886 года в селе Тюрлема Чебоксарского уезда Казанской губернии в семье православных чувашских крестьян. Отец (наш прапрадед): Михаил Афанасьев (1/13 ноября 1861 года рождения) и мать (наша прапрабабушка) Евдокия Егорова (ориентировочно либо 1861 г.р либо 1867 г.р., в деревне Байметьево). Павел был первым ребенком Михаила и Евдокии. 8 февраля 1913 года Павел Михайлович женился в возрасте 26 лет на дочери умершего чувашского крестьянина Сергея Стефанова, проживавшей в деревне Верхне-Анчикова - Анастасии Сергеевне . Так впервые в выписке бракосочетания появляется фамилия Модин.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Крайний известный предок моего прадеда - это его самый младший брат - Модин Николай Михайлович, родившийся в январе 1909 г. в с.Тюрлема. Последние известия о нем были в 1926 году, когда он (Модин Николай Михайлович) в возрасте 18 лет получал справку о смерти своей мамы Модиной Евдокии Егоровой.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хотела бы найти хоть какие-то данные по линии своего отца. Прадед Модин Павел Михайлович умер в 1920 году. А вот судьбу его сестер и брата Модина Николая Михайловича никто не знает.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Предположительно Модин Николай Михайлович может проживать в Чувашии, в Нижегородской области, Астрахань, Саратов.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие чувашские православные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |