NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 мая 2024 10:03 23 апреля 2025 15:56 Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич, 1888 года рождения. В 02.11.1926 г. женился на Ульяне Андреевне в девичестве Чупурной. На момент вступления в брак Ивану было 38 лет, Ульяне 19 лет. Брак зарегистрирован в Минеральных Водах, там проживали до которого момента неизвестно, но доподлинно известно, что мой дед Владимир Иванович родился в г. Минеральные Воды. Потом переехали в Буденновск, и затем в пос. Терский Буденновского района. Проживали в Прикумском районе (сейчас Буденновский, район Ставропольский край). Родили 4-ых детей. Откуда прибыл Молчанов Иван Кондратьевич в Минеральные Воды неизвестно, со слов моей бабушки, приехал из Москвы или Подмосковья. До Ульяны был зарегистрирован брак 26.02.1926 г. с некой Однолько Прасковьей Илларионтьевной.
Возможно участвовал в Первой мировой войне. Молчанов Иван Кондратьевич 1888 г.р.
С августа 1942 по январь 1943 года посёлок Терский, где проживали мои пра был оккупирован фашистами. Совхозное имущество разграблено. 19 жителей посёлка за отказ от сотрудничества с фашистами и по обвинению в связи с партизанским подпольем были расстреляны. В числе казнённых – ветврач М.И. Оноприенко и староста И.К. Молчанов (мой прадед).
Прабабушка Ульяна до конца своих дней прожила в поселке Терский.
Буду рада любой информации. Был ли женат до моей прабабушки, потому что, когда он женился на моей прабабушке ему было 38 лет. Возможно у него есть дети от первого брака и у них сохранились фото моего прадеда. Может есть какая-то информация откуда он родом и его родителях.
На фото Молчанов Иван Кондратьевич с моим дедом Владимиром.
 --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). |