Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Ставропольский край

Эта тема на карте:  Ставропольский кр., Буденновский р-он, п. Терский.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич, 1888 года рождения.
В 02.11.1926 г. женился на Ульяне Андреевне в девичестве Чупурной. На момент вступления в брак Ивану было 38 лет, Ульяне 19 лет.
Брак зарегистрирован в Минеральных Водах, там проживали до которого момента неизвестно, но доподлинно известно, что мой дед Владимир Иванович родился в г. Минеральные Воды.
Потом переехали в Буденновск, и затем в пос. Терский Буденновского района.
Проживали в Прикумском районе (сейчас Буденновский, район Ставропольский край). Родили 4-ых детей.
Откуда прибыл Молчанов Иван Кондратьевич в Минеральные Воды неизвестно, со слов моей бабушки, приехал из Москвы или Подмосковья.
До Ульяны был зарегистрирован брак 26.02.1926 г. с некой Однолько Прасковьей Илларионтьевной.

Возможно участвовал в Первой мировой войне.
Молчанов Иван Кондратьевич 1888 г.р.

С августа 1942 по январь 1943 года посёлок Терский, где проживали мои пра был оккупирован фашистами. Совхозное имущество разграблено. 19 жителей посёлка за отказ от сотрудничества с фашистами и по обвинению в связи с партизанским подпольем были расстреляны.
В числе казнённых – ветврач М.И. Оноприенко и староста И.К. Молчанов (мой прадед).

Прабабушка Ульяна до конца своих дней прожила в поселке Терский.

Буду рада любой информации.
Был ли женат до моей прабабушки, потому что, когда он женился на моей прабабушке ему было 38 лет. Возможно у него есть дети от первого брака и у них сохранились фото моего прадеда. Может есть какая-то информация откуда он родом и его родителях.

На фото Молчанов Иван Кондратьевич с моим дедом Владимиром.

Прикрепленный файл: image_1.jpg
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Наконец-то я получила справку о регистрации брака Молчанова Ивана Кондратьевича и Чупурной Иулиании (Ульяны) Андреевны.
Мои пра по отцовской линии.

Прикрепленный файл (Св-во о браке Молчанова И.К..pdf, 602591 байт)
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈