Всем привет !
Пожалуйста, рассмотрите имеющуюся у меня информацию, которая поможет мне изучить историю моей семьи. Доступная информация следующая:
1. Последний известный предок (полное имя и любая доступная информация о нем)
МОРОЧНИКЪ Зельда/Евгения Ильинишна.
Мы думали, что ее зовут Евгения, но, похоже, ее имя при рождении было Зельда (см. прилагаемое свидетельство о рождении).
Родилась 01.01.1885 в Одессе, Херсонская губ. Российская империя ( ныне - Украина ).
Мы думали, что она родилась 1 января 1886 года, но "Елена V" нашла ее свидетельство о рождении, а это 1885 год.
- Ее отец: Эли Морочник, родившийся около 1838 года. В свидетельстве о рождении Евгении Зельды мы находим «Эли Гутман Морочник».
- Его мать: Зисель (Готт?), родившаяся около 1843 года.
- У Евгении/Зельды было 3 брата и сестры: Борис (родился в Одессе около 1876/1877), Паула и младший брат Миша.
Иногда их имя писали «МАРОЧНИК» вместо «МОРОЧНИК».
- Евгения училась музыке в Ла Скала в Милане (Италия) около 1905/1908 гг.
- Она вышла замуж в Минске в апреле 1909 года и, предположительно, жила там примерно в 1909/1911 году.
- Она эмигрировала в 1912 году.
2. Я хочу изучить свою отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т. д.
Хотелось бы найти информацию о Евгении/Зельде и ее родителях, когда они жили в Российской Империи.
3. Предполагаемые места проживания разыскиваемых предков
- Одесса в молодости.
- Минск (около 1908/1911?)
- Италия (около 1905/1908?)
4. Известные сведения о браках (год, место и т.п.)
- Евгения/Зельда вышла замуж за ГЛАЙХЕНГАУЗЪ Израиля Иоцелева в апреле 1909 года в Минске.
6. Дополнительная информация, которая может помочь в поиске
Еврейская религия.
Прозвище Евгении было Женя.
Спасибо заранее за вашу помощь !!!
Всем
хорошего дня