| MorozovA08 Новичок
29 января 2024 23:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок ( мой дед) Морозов Андрей Антонович, 10.08.1914 г.р., русский, предположительно х. Красный угол, Руднянский район, Волгоградская область, проживал на хуторе до 1964 года, работал кузнецом, переехал с женой и детьми в р. Дагестан, Кизлярский район, колхоз "Вперед", дата смерти 31.01.1983 г., похоронен г. Грозный, ЧИАССР. Супруга деда девичья фамилия (Дударина) Морозова Наталья Степановна 1916 г.р. (покойная). Сын деда (мой отец) Морозов Виктор Андреевич 28.10.1947 г.р., уроженец с. Пришиб, Руднянского района, Волгоградской области, проживал г. Грозный, ЧИАССР, дата смерти 17. 09.1998 г. похоронен г. Буденновск, Ставропольский край.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадеда Морозова Антона (возможно 1890 г.р.), а также его отца (моего прапрадеда) и возможных его братьев или сестер, а также братьев и сестер деда Морозова Андрея Антоновича 10.08.1914 г.р.. Установить даты и места рождения, даты смерти и места захоронения, места проживания, сословие, вероисповедание, род деятельности, из каких мест прибыли на места проживания. Возможные значимые исторические события повлиявшие на дальнейшую судьбу предков Морозовых (прапрадеда,прадеда, деда, и других родственников). а,
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков, даты рождения и смерти, места рождения и смерти. Прадед Морозов Антон (со слов родственников) возможно проживал в населенных пунктах расположенных (ныне) на территории Руднянского, Еланского районов, Волгоградской области: х.Красный угол, Пришиб, Матышево, Березовка, Бол Судачье, Елань.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: (возможно крестьяне)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Супруга деда девичья фамилия ( Дударина) Морозова Наталья Степановна, русская (покойная,) уроженка возможно с. Пришиб, Руднянского района, Волгоградской области. Сын деда (мой отец) Морозов Виктор Андреевич, русский 28.10.1947 г.р., уроженец с. Пришиб, Руднянского района, Волгоградской области, проживал г. Грозный, ЧИАССР, работал водителем, дата смерти 17. 09.1998 г., захоронен г. Буденновск, Ставропольский край. Морозов Иван Васильевич 10.08.1922 г.р. (герой советского союза) уроженец с. Березовка, Еланский район, Волгоградская область. (родственник деда, возможно двоюродный брат Морозова Андрея Антоновича.) Дети Морозова Андрея Антоновича 10.08.1914 г.р : Морозова Любовь Андреевна, проживает Татарстан, Бугульма, Морозова (Куницина) Татьяна Андреевна, проживает г. Волжский, Волгоградская область, Морозова (Головина) Вера Андреевна проживает г. Минеральные Воды, Ставропольский край, Морозов Владимир Андреевич (покойный) захоронен Набережные Челны, Татарстан, Морозова (Канищева) Александра Андреевна (покойная) захоронена г. Ростов -на- дону, Морозова (Полынцова) Мария Андреевна (покойная) захоронена г. Волжский, Волгоградская область. |