Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурзо

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zefirekler
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу однофамильцев моего дедушки.
Мурзо Владимир Дмитриевич, 1938 года рождения (с. Владимировка, Ухтомский район, Московская область)
его родители:
Мурзо Дмитрий Владимирович, 1911 года рождения (г. Полоцк, Витебская область, Республика Беларусь)
Евгения Ефимовна (девичья фамилия, год рождения неизвестны)

жили ст. Опочка, Калининский район (сейчас Псковская область)
Краткая биография из того, что знаю:
Дедушка был единственным сыном своих родителей, мать умерла, отец, вернувшись с фронта, женился второй раз в 1946 году.
Из смутных маминых воспоминаний знаю, что в войну (Опочка была в оккупации) они жили у деда в Московской области и что дед был из старообрядцев.
Вскоре после он умер, а мачеха (Иванова Ольга Алексеевна) сдала дедушку в детский дом.
Предполагаем, что проходил службу в армии в городе Саратов, так как там у него была обнаружена первая жена. Мама вспоминает, что и в Саратов ездили к сослуживцу в гости.
Также однажды дедушка ездил в Ригу к дядьям, но не знаем, с какой стороны.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
Мурза на Волыни:
ДАТО_37-2-186._1850-1854._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту стр262 дер. Решнёвка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈