| zefirekler Новичок
11 декабря 2023 0:53 Ищу однофамильцев моего дедушки. Мурзо Владимир Дмитриевич, 1938 года рождения (с. Владимировка, Ухтомский район, Московская область) его родители: Мурзо Дмитрий Владимирович, 1911 года рождения (г. Полоцк, Витебская область, Республика Беларусь) Евгения Ефимовна (девичья фамилия, год рождения неизвестны)
жили ст. Опочка, Калининский район (сейчас Псковская область) Краткая биография из того, что знаю: Дедушка был единственным сыном своих родителей, мать умерла, отец, вернувшись с фронта, женился второй раз в 1946 году. Из смутных маминых воспоминаний знаю, что в войну (Опочка была в оккупации) они жили у деда в Московской области и что дед был из старообрядцев. Вскоре после он умер, а мачеха (Иванова Ольга Алексеевна) сдала дедушку в детский дом. Предполагаем, что проходил службу в армии в городе Саратов, так как там у него была обнаружена первая жена. Мама вспоминает, что и в Саратов ездили к сослуживцу в гости. Также однажды дедушка ездил в Ригу к дядьям, но не знаем, с какой стороны. |