Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мовшович

братья Владимир, Моня, Муля. Место рождения Беларусь. Время рождения - начало 20 века.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rusjpnl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мовшович
братья Владимир, Моня, Муля. Место рождения Беларусь. Время рождения - конец 19-го начало 20 века.

РАЗЫСКИВАЮ кого-то из этой семьи.

Рася Мовшович, урожденная Грингауз. Скорее всего родилась в Радошковичи в 80-х или 90-х годах 19 века. Ее родные сестры Ревекка, Двора (Вера), Мириам или Марьям (Митя).

Проживала с мужем вероятно в Минске до какого-то времени.

Ее дети: Владимир, Моня, Муля. Полных имен Мони и Мули не знаю. Родились в начале 20-го века, скорее всего.

У Владимира жена Евгения. Детей, кажется, не было.

Моня - механик. У Мони (вторая) жена Зинаида. Сын Кирилл Мовшович.

Муля - архитектор. У Мули жена Эмма. Дочери Ляля и Люся. Полных имен не знаю. Жили в Москве.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Грингауз Овсей Яковлевич 1887 Минск
Грингауз Павел Давидович 1900 Минске
Грингауз Семен Алексеевич 1897 г. Минск
Грингауз Юлий Абрамович 1896 г. Минск
https://ru.openlist.wiki/Speci...t=грингауз
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31626
Евреи Витебска, павшие в боях с нацизмом в 1941-1945 гг.

Мовшович Семен Менделевич
Р. в 1914 в Витебске.
Призв.: Витебским ГВК,
рядовой.
Погиб в бою 24.12.1943.

Источник:
Мартиролог евреев Витебска. Книга памяти / Под ред. А. Подлипского, А. Шульмана. Витебск, 2015. С. 58.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31626
Евреи Витебска - умершие в Витебске
...

Мовшович Л. М. (1928 – 1983) У
Мовшович Мария Львовна (1911 – 1977)
Мовшович Раиса Соломоновна (1887 – 1971) У
Мовшович Сара-Рейза Лейбовна (1875 – 1948) У
Мовшович Хася Менделевна (1918 – 1981) У
Мовшович Хая Иоселевна (1913 – 1998)
...

У – Староулановичское кладбище

Источник:
Мартиролог евреев Витебска. Книга памяти / Под ред. А. Подлипского, А. Шульмана. Витебск, 2015. С. 58.
---
Знания - сила
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 570

rusjpnl написал:
[q]
братья Владимир, Моня, Муля. Место рождения Беларусь. Время рождения - начало 20 века.
[/q]

А отчество их известно?
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
rusjpnl
Новичок

На сайте с 2023 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

А отчество их известно?
[/q]

Неизвестно... Не знаю даже, с чего начать поиск. Никаких зацепок. Есть только фотография Ляли, Люси и их мамы Эммы, послевоенная.

Владимир, Муля и Моня - участвовали в ВОВ или нет, я не знаю. Они были живы после войны и умерли своей смертью.

У Володиной жены (Евгении) в роду был известный лингвист Шапиро (видимо Шапиро, Абрам Борисович/ Беркович)

Еще (как я узнал вчера) у Владимира, Мули и Мони был еще один брат - Александр, милиционер, а погиб в гражданскую войну при взятии Перекопа.

Грингаузы мои родом из местечка Радошковичи, Беларусь. Отец Раси (матери всех братьев) - Иосиф Менделев Грингауз.

Про остальных сестер Раси я имею больше информации, общаюсь с их потомками, но никто не знает ничего про Мовшовичей.

rusjpnl
Новичок

На сайте с 2023 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

А отчество их известно?
[/q]

Теперь с большой вероятностью известно - Израилевич.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈