Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Тульская область, Одоев и окрестности

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 234
Интерес к данной фамилии у меня заключается в первую очередь в поиске сведений об этом человеке "...Тульской губернии, города Одоева мещанка Любовь Афанасиева Морозов" (запись из МК в Бердянске, из раздела с восприемниками).

Почему я вообще ищу эту Морозову:

И вот. Пока ищу какие-либо сведения о ней - у меня уже накопилось немного сведений о других Морозовых из Одоева, так что считаю, что рациональнее будет их выложить на ВГД и сделать общую тему по Морозовым из этого НП. Ну и может быть кто-нибудь заинтересуется историей и поможет мне найти искомую Любовь Морозову 101.gif

1850г
Рождение:
Афанасий Иванович Морозов
Родители: Одоевской инвалидной команды рядовой Иван Лукьянов Морозов и законная его жена Агрипена Никитина, оба православные
Восприемники: Той же команды рядовой Евдоким Макаров Даев и той же команды рядового Герасима Тихонова жена Мавра Филиппова.

29 октября 1872
Брак:
Одоевского уезда Ивановской волости временно обязанный крестьянин Наум Аркадьев, 1 браком, православный, 21 г.
Бывшего Одоевской инвалидной команды рядового Понтелеймона Сидорова Морозова дочь девица Екатерина Понтелеймонова, православная, 17 лет.

22 октября 1869
Брак:
Села Воскресенское помещика Антонского(?) умершего временнообязанного крестьянина Сергия Ермолаева Морозова(Майорова ?) сын Емельян Сергеев, первым браком, православного вероисповедания, 19 л.
Девица Мария(?) Иосипова дочь сельца Холохин.. (?) помещицы Велуевой(?) умершего временнообязанного крестьянина Иосипа Федорова Пимаева(?), православная, 20 лет.

?? Январь 1869
Одоевской инвалидной команды рядового солдата Ивана Лукьянова Морозова сын Афанасий Иванович, православного вероисповедания, первым браком, 18 л.
Одоевской округи сельца Кривого госпожи Батвиньевой крестьянина Филимона Ильина дочь девица Ирина, православного вероисповедания, первым браком, 18.

Далее список с незаписанными датами, добавлю их сюда позднее.
Умершие:
Одоевской инвалидной команды рядового Пантелея Исидорова Морозова сын Василий (2 года)
Одоевской инвалидной команды рядового Пантелея Исидорова Морозова сын Иоанн (9 месяцев)

Родившиеся:
Екатерина Пантилевна Морозова:
Родители: Одоевской инвалидной команды рядовой Пантелей Исидоров Морозов и законная его жена Параскева Федорова, оба православные
Восприемники: Той же команды рядовой Дионисий Васильев Васильев и уволенного по билету муромского пехотного полка рядового Евсигнея Ларионова Тихонова жена Агафия Григорьева.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈