Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мрыгины

Тверская губерния и г.Зарайск Московской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед Мрыгин Иван Петрович (1864-1914) д.Аферьево Калязинского уезда Тверской губернии, жена Ксения Никифоровна в девичестве Хорошаева из д.Калинино, их дети:

Мрыгин Федор Иванович 1884 - скорее всего остался проживать в д.Аферьево, жена Пелагея Алексеевна, по метрическим книгам родились дети (не знаю кто вырос до взрослого возраста):
Александра 1908, Николай 1909, Лидия 1912, Георгий 1913, Антонина 1917, Николай 1918

Орлова (Мрыгина) Степанида Ивановна (1886-1953) - муж Орлов Георгий Ефимович, переехали с мужем в Зарайск, по метрическим книгам родились дети (не знаю кто вырос до взрослого возраста):
Лидия 1909, Василий 1911, Николай 1913, Александра 1915, Мария 1917, возможно Иван 1924

Крылова (Мрыгина) Лукерья Ивановна (1888-1955) - моя прабабушка, муж Крылов Василий Семенович из д.Патрикеевская Калязинского уезда, переехала с детьми в Зарайск, (могилы Степаниды и Лукерьи находятся рядом на Зарайском кладбище, на соседних участках)

Мрыгин Василий Иванович 1895-1943 - пропал без вести во время войны, проживал в д.Аферьево, жена Мрыгина М.М.

Анисья Ивановна 1895 - возможно была замужем не один раз, мужья по фамилии Грачев или Зеленов, переехали в Зарайск

Пелагея Ивановна 1900 - муж по фамилии Столбушкин, переехали с мужем в Ленинградскую область

Александра Ивановна 1903 - муж по фамилии Гусев, переехали в Зарайск

Мария Ивановна 1909 - переехала в Зарайск, была ли замужем не известно

История семьи такова, что моя прабабушка Крылова (Мрыгина) Лукерья Ивановна, после смерти мужа, примерно в 1925-30-е годы переехала из Тверской области в г.Зарайск Московской области вместе со своими сестрами и их мужьями, со временем контакты потерялись, но хотелось бы узнать о судьбе родственников из Зарайска и познакомится с возможными родственниками из Тверской области.
Собирала в архиве всю информацию по Мрыгиным из д.Аферьево вплоть до 18 века, так что кому знакома эта фамилия и регион, то пишите, поделюсь тем что есть.

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
arinaklimova
Участник

Москва (Воронеж)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
Вместе с Юлией определили, что ее предок Иван Петрович Мрыгин родной брат моей прапрабабушки Марии Петровны Мрыгиной, в замужестве Барбашовой.

Мария Петровна (1882 гр) вышла замуж за Федора Афанасьевича Барбашова (1885-1932) в приходе Крутец Калязинского уезда, а проживали в деревне Осечек (Осечка) того же уезда.
Их дети: Евдокия (1905), Александра (1909), Мария (1911, умерла в младенчестве), Василий (1914, по документам ВОВ Владимир), Иван (1916) и моя прабабушка Вера (1920).

Все переехали в Воронежскую область в начале 20 века, во время ВОВ Иван Федорович Барбашов был эвакуировал в Куйбышев (Самару) и там остался жить (я нашла потомков).
Вера Федоровна с мужем Василием Васильевичем Паниным и своими детьми после ВОВ переехали в Казахстан в Чу (Шу), где жили до 70-80х годов, потом вернулись в Воронеж.

Буду рада познакомиться с другими родственниками или односельчанами из Осечки или Аферьево Калязинского уезда.
---
Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
Допишу более ранних Мрыгиных из д.Аферьево Калязинского уезда:

Мрыгин Петр Кириллович (1839-1905), его жена Ксения Парфениевна (1840-1912) в девичестве Орлова из д.Елзыково
Их дети:

Иван Петрович 1864 - мой прапрадед, см.пост выше

Дарья Петровна

Василий Петрович 1874 - крестьянин д.Аферьево, жена Ксения Прокопиевна, дети: Петр 1901, Надежда 1904, Иван 1906, Пелагея 1907, Мария 1910,
Михаил 1911. Скончался до 1917 года, жена вышла замуж второй раз.

Мария Петровна 1882 - в замужестве Барбашова, см.пост выше
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈