Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муромских

Чита, Забайкальский край, верх-нарым

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
K1996
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Муромских Мария Васильевна с. Верх-нарым

2. Хочу исследовать отцовскую, материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Забайкальский край, верх нарым

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) муж Смекалина Пётр никандрович

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9064
Какой век?

Какое вероисповедание?
nmuromskiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ношу фамилию по маме - Муромский. Мой прапрадед - Александр Муромский из села Верх-Нарым.

Его отчество и род деятельности неизвестен. Нашёл информацию, что это село образовано старообрядцами (семейскими), переселёнными туда из западной России в середине 18-го века, но не исключено, что он был и беглым каторжником. Никакой информации о его семье и доме не сохранилось

Мой прадед - Терентий Александрович Муромский, переехал из Верх-Нарыма в Читу в начале 20-го века и работал водителем грузовых автомобилей. Мой дедушка Сергей остался в Чите, так же работал водителем

Очень похоже, что мы с Вами дальние родственники. Сам ищу, откуда предков сослали в Забайкалье. Если Вы за это время нашли какую-то информацию, пожалуйста, напишите мне: n-muromskiy@yandex.ru

На фото мой прадед Терентий Александрович

Прикрепленный файл: photo_5278241651615196783_y.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈