Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурзиновы

Кубанская обл. станица Кавказская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rusetskaya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Последний известный родственник - Иса (Исай) Мурзинов, его сын - Селиверст Исаевич Мурзинов. Проживали в станице Кавказской Кавказского отдела Кубанской области, были казаками. После 2 мировой войны Селиверст с семьей перебралася в город Грозный. У Селиверста было по крайней мере трое сыновей: Иван (род. ок. 1912), Василий (род. ок. 1908) и Федор (род. ок. 1920), воевали во 2 мировую войну, есть данные из книг памяти.
На фото крайний слева - Селиверст Исаевич Мурзинов. Согласно Базе данных нижних чинов Кубанского казачьего войска - подхорунжий.
Ищу всю возможную информацию о Селиверсте, Исае, других предках и потомках этой ветки.

Прикрепленный файл: IMG_8716.jpg
Лайк (2)
VictorYu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 17 марта 2023 17:52

Здравствуйте. Я родом из ст.Кавказской. Моя бабушка - Мурзинова Нина Васильевна. Её отец Василий Селиверстович Мурзинов. В годы ВОВ был призван и пропал без вести. По словам бабушки, годами позже войны отец нашелся, проживал в городе Грозном, у него появилась другая семья.
Семья дедушки моей бабушки по её воспоминаниям жила весьма обеспечено и вроде даже попадала под категорию кулаков. Имя дедушки не знаю, но благо могу у неё спросить.
Пишите мне на почту vitek_udt@mail.ru, если вдруг здесь затяну с ответом.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈