Морозовы
Тульская область Богородицкий район дер. Черняевка
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
24 марта 2023 15:58 OlegVS написал: [q] Здравствуйте!
EkaterinaPrishchep написал:
[q] да, это мои похоже роственники!
[/q]
Возможно, вот про отца Даниила Адреева.
Это подворные карточки 1910-1912 гг..
Если принять, что это 1910 г., то как раз там упомянут член семьи мужского пола 17 лет, может это как раз Даниил.[/q] ,Да, как раз ему тогда было 17. Правильно я поняла - женщина 38 лет, сын 17 лет, 14 лет , 9, 1 Отец получается -Андрей Евдокимович? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
24 марта 2023 16:11 EkaterinaPrishchep написал: [q] Отец получается -Андрей Евдокимович?[/q]
Пока отчество не разберу. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
24 марта 2023 16:15 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] Отец получается -Андрей Евдокимович?
[/q]
Пока отчество не разберу.[/q]
да и у Ефрасиньи в Метрике тоже отец Михаил, а отчество не понятное | | |
24 марта 2023 16:43 OlegVS написал: [q] Здравствуйте!
EkaterinaPrishchep написал:
[q] да, это мои похоже роственники!
[/q]
Возможно, вот про отца Даниила Адреева.
Это подворные карточки 1910-1912 гг..
Если принять, что это 1910 г., то как раз там упомянут член семьи мужского пола 17 лет, может это как раз Даниил.[/q]
Не могу разобрать, что написано в той графе , где Москва | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
24 марта 2023 17:05 EkaterinaPrishchep написал: [q] да и у Ефрасиньи в Метрике тоже отец Михаил, а отчество не понятное[/q]
Я об этом и говорю, о 1993 годе, а где ещё есть отчество Михаила, чтобы сопоставить?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 17:08 EkaterinaPrishchep написал: [q] что написано в той графе , где Москва[/q]
Я, честно говоря, не разбирал, вижу, что "пастуха". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 марта 2023 17:32 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] что написано в той графе , где Москва
[/q]
Я, честно говоря, не разбирал, вижу, что "пастуха".[/q]
Я прочитала помощник пастуха, только прчем тут Москва, может грамоте там учился . спасибо | | |
24 марта 2023 17:33 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] да и у Ефрасиньи в Метрике тоже отец Михаил, а отчество не понятное
[/q]
Я об этом и говорю, о 1993 годе, а где ещё есть отчество Михаила, чтобы сопоставить?![/q]
буду разбирать наверняка найду , ночь длинная | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 17:42 Похоже, Михаил Елисеев, мне тут и одна уважаемая форумчанка помогла, наши мнения сошлись. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 17:51 24 марта 2023 17:52 EkaterinaPrishchep написал: [q] Не могу разобрать, что написано в той графе , где Москва[/q]
Увеличил, посмотрел, похоже: "подпасок пастуха" Положение в промысле: "раб", видимо, работник. Где производится: "Москва", то есть там работают оба. Дальше время года: "ВЛО", видимо, весна, лето, осень, что логично, не жевать же животным снег. Сколько месяцев ежегодно: "6" Отрывается ли от земледелия: "отр." - отрывается Давно ли занимается данным промыслом: "7" и "4" Давно ли занимается промыслом вообще: "7" и "4" Заработок: "40" и "25" Сколько отсылает домой: "25" и "15". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|