Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моров

Свердловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galaktika964s
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моров Никандр Семёнович примерно 1850 - 1860 года рождения. Проживал и умер в посёлке Павда Исовского района Свердловской области.
Жена Леонтьева Евгения Евгеньевна из деревни Юрты того же района.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать были ли братья и сёстры у моего прадеда.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Николаепавдинский завод. Никольская Церковь венчание. Годы не знаю.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Мария, Александра, Анна, Любовь, Владимир, Георгий, Михаил. Вероисповедания православная вера. Добывал золото.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

galaktika964s написал:
[q]
1850 - 1860 года
[/q]

там же своя церковь - значит в архив МК смотреть.
Да и краеведческий музей там есть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
galaktika964s
Новичок

На сайте с 2023 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

galaktika964s написал:
[q]

1850 - 1860 года
[/q]

там же своя церковь - значит в архив МК смотреть.
Да и краеведческий музей там есть.
[/q]

Церковь взорвали в начале 20 века. В музее по нашей семье ничего нет. Просматриваю сейчас метрические книги, но пока толку мало.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

galaktika964s написал:
[q]
взорвали в начале 20 века
[/q]

Но там были церковные экземпляры МК. А есть еще и консисторские.

galaktika964s написал:
[q]
Николаепавдинский завод
[/q]

Приход состоял из Н.-Павдинскаго и Сухогроскаго заводов дер. Юрты Спасской церкви. ???
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
galaktika964s
Новичок

На сайте с 2023 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

galaktika964s написал:
[q]

взорвали в начале 20 века
[/q]

Но там были церковные экземпляры МК. А есть еще и консисторские.

galaktika964s написал:
[q]

Николаепавдинский завод
[/q]

Приход состоял из Н.-Павдинскаго и Сухогроскаго заводов дер. Юрты Спасской церкви. ???
[/q]

Спасибо большое. В деревне Юрты действительно была Церковь, сейчас она в Нижней Синчихе стоит. От Церкви Николае Павдинского прихода нашла пока только три МК. За 1806,1823, и 1828. Всё там прочла, но если нет привязки к более поздним годам толку мало. Ладно буду искать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈