| MosinDudarev Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о Мосиных, Сомовых из деревни Тукманской (Тукманка) Оренбургской губернии, ныне Курганская область, Щучанский район. Моя прабабушка Мосина (Сомова) Александра Андреевна была замужем за Мосиным Ильей Савелиевичем (1898) пра пра дед Мосин Савелий Родионович (1854) был женат на Мосиной ( __ ) Елизавете Леонтьевне пра пра пра дед Мосин Родион Иванович (1827) был женат на Мисиной ( __ ) Лукия Тимофеевна пра пра пра пра дед Мосин Иван Кириллович (1802) был женат трижды Мосина ( Соколова или Портнягина) Ефросиния Силантьевна (1795), Мосина (Шадрина) Фекла Михайловна (1797), Мосина ( __) Мария (1801) пра пра пра пра пра дед Мосин Кирилло Алексеевич (1758) был женат на Мосиной ( __) Елена Ивановна Самые первые наши Мосины скорее всего были переселенцы из Орловской или Костромской губернии, но это не точно. Не могу найти пока. У меня есть по этой ветке много информации по их детям, братьям, сестрам. Пра пра дед был арестован за антиреволюционную деятельность в 1919 г. Мои прадед и прабабушка с детьми в 1929 г. бежали от раскулачивания в деревню Исаково Челябинской области. Может кому пригодится, может у кого еще что-то есть по этой деревне. Буду рад поделиться и пообщаться. |