| amorioco Новичок
Ижевск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 ноября 2022 22:35 Здравствуйте. Занимаюсь исследованием истории своей семьи, и хочу отыскать тех, кто знает что-либо по данной фамилии и данной деревне. Имеющиеся сведения таковы:
1.Мой пра(6)дед - Мокрушин Филипп (предположительно 1760-70-е г. р.), его дети - Василий (жена - Марина Васильевна) и Иван (1790 гр., жена - Матрона Мокиевна). Сын Ивана и Матроны Никита и внучка Василия с Матроной Анисья (её отец Вукул Васильевич) - мои пра(3)дедушка и пра(3)бабушка, они родились примерно в 1830 г. Мой пра(2)дед - Моурушин Антон Никитич (1861–1904), его жена - Дарья Федотовна (1860 гр.) Их дочь - Мокрушина Александра Антоновна (1904–1966), у неё родился мой дед - Мокрушин Агафон Трефилоович (1929-1999). 2. Все года (кроме деда) примерные, взяты по данным исповедных ведомостей, поэтому любая информация интересует.
3. По книге А.И.Пудова "История увинских деревень", деревню Мокрушино основали крестьяне-староверы ("беспоповцы поморского согласия"), которые переселились с Олонецкой губернии, с каменного перешейка между Белым морем и Выгозером (Карелия). До исчезновения деревни в середине 1970-х годов дед с семьёй жил именно там, как и все предки. Возможно, кто-то из родственников переезжал и в другие деревни. |