| 19051976 Новичок
Копейск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2022 9:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок бабушка Моркель Фрида Мартыновна 15.09.1924гр. дедушка Пастлер Георгий Эбергардович 1912гр.
2. Хочу узнать точное место жительство, имена и судьбу родителей бабушки и дедушки, всех родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская область, Крым
4. Известные сведения о бабушке - переселена из Саратовской области в мае 1943 г в Челябинск, работала на Кировском заводе сталелитейного цеха У нее было 2 сестры Эмма и Лидия.О своей жизни ДО приезда в Челябинск рассказывала неохотно, - боялась - вроде как родителей расстреляли на ее глазах.
О дедушке - родился в деревне Ниж. Фундукли Симферопольского района Крымской области, репрессирован в 1939 году - нашли его дело в ГУВД Челябинской области, фонд 20, архивное дело №785. Братьев было толи 3, толи 5 и была самая младшая сестра. О его жизни ДО 1939 года тоже практически никакой информации
5. Сословие. Отец бабушки - Моркель Мартын Мартынович или Мартин Мартинович был белогвардейским офицером О родителях дедушки информации очень мало, предположительно жили очень зажиточно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга /, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |