Муравьёв Никита Степанович
Алтайский край Первомайский р-н. Эта тема на карте: Муравьёв Никита Степанович (1905-1977)
tktyf1982Новичок  Курск Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
17 января 2022 1:38 30 января 2022 20:23 Здравствуйте! Я хочу узнать кто был у меня в роду по линии отца. Самого дальнего знаю только отца моего отца. Муравьёв Никита Степанович (1905-1977). Он жил в с.Санниково Алтайского края Первомайского р-она. Братья у него: Николай, Георгий, Мирон, сёстры Варвара, Домна. Нашла только про Мирона небольшую информацию, то что он заселился в Санниково 1905 году.Мой отец сказал, что их туда сослали в ссылку, а откуда не знает. Где родились не известно, но очень хочется узнать. Жена у деда Никиты Иванова Валентина Михайловна (Никита познакомился с ней в с. Бобровка Первомайского района Алтайского края); ее отец Иванов Михаил Иванович. Тоже хочу узнать про неё.  на фото Муравьёв Никита Степанович
 --- Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл) | | Лайк (1) |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
23 января 2022 13:55 23 января 2022 22:59 tktyf1982 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите как искать. Я хочу узнать кто был у меня в роду по линии отца. Самого дальнего знаю только отца моего отца.Муравьёв Никита Степанович 1905-1977.Он жил в с.Санниково Алтайского края Первомайского р-она. Где он родился не известно,но очень хочется узнать. Жена у него Иванова Валентина(фамилия не точно,так как с детского дома). Но манеры у неё были не простой женщины и одевалась хорошо(мама рассказывала) .тоже хочу узнать про неё[/q]
Добрый день! Попробуйте сначала ознакомиться с советами для начинающих на данном форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Возможно найдете отправные точки для своего поиска. --- СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН
Рославл., Жарынская - СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ
ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ | | Лайк (2) |
tktyf1982Новичок  Курск Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
28 января 2022 20:35 28 января 2022 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя tktyf1982 от 17 января 2022 1:38 Нашла информацию про Муравьева Мирона Степановича.Брат Муравьева Никиты.Можно ли по этим данным узнать откуда они приехали в с.Санниково?
   --- Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1581
| Наверх ##
28 января 2022 21:07 28 января 2022 21:09 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2022 22:15 28 января 2022 22:18 Та картинка, которая у вас с сайта "Архивы алтайского края" - там ведь есть полный платный доступ к анкете переписи, там должна быть указана губерния, откуда переселились. Кстати, там в Санниково есть еще семья Муравьевой Анны Левонтьевны, тоже переселились в 1905 году - это не ваша ли прабабушка? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
28 января 2022 23:02 kvetek написал: [q] Та картинка, которая у вас с сайта "Архивы алтайского края" - там ведь есть полный платный доступ к анкете переписи, там должна быть указана губерния, откуда переселились. Кстати, там в Санниково есть еще семья Муравьевой Анны Левонтьевны, тоже переселились в 1905 году - это не ваша ли прабабушка?[/q]
Спасибо,посмотрю. я пока не очень разбираюсь как там смотреть))) А про Анну .Отец сказал что она вроде как жена одного из братьев его отца,но кого не помнит.... --- Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23227 | Наверх ##
29 января 2022 6:51 kvetek написал: [q] там ведь есть полный платный доступ к анкете переписи,[/q]
Полного доступа к анкетам с/х переписи 1917г в ГААК нет. Есть только поисковый модуль, информацию из которого Вам привели в самом начале. Цифровые сканы анкет доступны только на компьютерах в ЧЗ. Получить их можно 2 способами 1. Запрос в архив (цена бешеная) 2. Попросить сфотографировать с экрана тех, кто бывает в архиве. tktyf1982 написал: [q] Где родились не известно,но очень хочется узнать[/q]
В анкете будет указано, старожил или переселенец. Алгоритм поиска места выхода по переселенцам описан здесь https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 января 2022 7:21 KarLa написал: [q] Полного доступа к анкетам с/х переписи 1917г в ГААК нет[/q]
Печально. Текст на сайте «Архивы Алтайского края» Для получения полной информации, содержащейся в анкете переписи (возраст, сословие, национальность домохозяина; пол, имена и возраст членов семьи; название губернии, из которой переселились (в случае если гражданин являлся переселенцем), состав хозяйства и т.д.), необходимо:Жестко вводит в заблуждение (((( --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23227 | Наверх ##
29 января 2022 7:39 29 января 2022 7:40 kvetek написал: [q] Жестко вводит в заблуждение (((( ---[/q]
В чем же заблуждение? Чётко сказано: платите указанную сумму и будет вам счастье --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
29 января 2022 22:52 kvetek написал: [q] Георгий Степанович https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Вот еще Сергей Степанович из Санникова https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21814334/
tktyf1982 написал:
[q] Можно ли по этим данным узнать откуда они приехали в с.Санниково?
[/q]
нет по сути никаких новых данных. Место рождения Мирона в карточке военнопленного указанно - Санниково, Барнаульский уезд Томской губернии. Это то же самое Санниково Первомайского района Алтайского края[/q]
Мирон и Георгий точно наш)) а вот про Сергея не понятно. Отец не помнит его,но столько совпадений... Отец говорит что его отец Никита воевал вроде как в Ленинградском фронте.Но зная по расказам моих родителей он(Никита) тот ещё выдумщик  и выслали их с Ленинградской области,а сам Никита родился по дороге в 1905  а можно по фото моего деда как-нибудь определить что там за медали? --- Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл) | | |
|