Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мундревские/Мундровские/Мундрескул

Молдавия/Бессарабия - Каушаны, Кырныцень, Копанка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ефросинья Аргировна (Георгиевна) Толканова, дев. Мундревская 1882 гр, Каушаны. Примерно в 1914 переехала на Украину (Донбасс) с мужем, Гавриилом Павловичем Толкан(овым).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Копанка, Плоп-Штюбей, Каушаны (Молдавия), Донбасс (Украина)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак с Гавриил Павлович Толкан (ов) в 1904 году в Копанке, дети Варвара (1904 гр), Иван (гр 1906 - 1943 убит), Дмитрий (гр 1913 - 1941 пропал без вести), Вера (1910? - 1984?), Мария (1916 - 2004)

5. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Гаврил Толканов, 1881 гр (по национальности молдаванин, по специальности садовник) был осужден в 1936 году по статье 54-10 на 6 лет и отбывал наказание в Карагандинском ИТЛ. Освобожден в 1942, дальнейшее местопребывание неизвестно. Предположительно умер в 1943 году
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны U5a1a1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мн - Мф » Мундревские/Мундровские/Мундрескул [тема №125141]
Вверх ⇈