| NataliaTom Участник
12 октября 2021 9:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ефросинья Аргировна (Георгиевна) Толканова, дев. Мундревская 1882 гр, Каушаны. Примерно в 1914 переехала на Украину (Донбасс) с мужем, Гавриилом Павловичем Толкан(овым).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Копанка, Плоп-Штюбей, Каушаны (Молдавия), Донбасс (Украина)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак с Гавриил Павлович Толкан (ов) в 1904 году в Копанке, дети Варвара (1904 гр), Иван (гр 1906 - 1943 убит), Дмитрий (гр 1913 - 1941 пропал без вести), Вера (1910? - 1984?), Мария (1916 - 2004)
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Гаврил Толканов, 1881 гр (по национальности молдаванин, по специальности садовник) был осужден в 1936 году по статье 54-10 на 6 лет и отбывал наказание в Карагандинском ИТЛ. Освобожден в 1942, дальнейшее местопребывание неизвестно. Предположительно умер в 1943 году --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны U5a1a1 |